Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Икра из баклажанов (два варианта)

Баклажанную икру любят многие и, как и борщ, в каждой семье готовят её по-своему. Я люблю пробовать разные варианты, и откровенно невкусных мне пока ещё не попадалось. Сегодня поделюсь двумя рецептами, потом обещаю подкинуть ещё парочку.

page

Оба рецепта отправляю на ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»

1. Икра баклажанная из запечённых овощей

Ингредиенты:

Баклажан 5 шт.,
перец сладкий 2-3 шт.,
помидор 2 шт.,
кинза 1 пучок (необязательно),
чеснок 3-4 зуб.,
масло подсолнечное нерафинированное,
соль по вкусу

Приготовление:

Баклажаны, перец и помидоры выложить на застеленный бумагой противень (баклажаны проткнуть), запечь до мягкости в духовке, разогретой до 200°С.
Баклажаны положить под гнёт, чтобы с них стекла жидкость, а перец убрать в пакет, завязать и дать полежать минут 15.

Затем перец вынуть из пакета и очистить от кожицы и семян, помидоры очистить от кожицы, баклажаны вдоль на две части и вынуть мякоть. Порубить всё ножом.
К измельчённым овощам добавить мелко нарезанную кинзу, растёртый чеснок, соль, подсолнечное масло и хорошо перемешать. Обязательно попробуйте икру и, если нужно, добавьте соли/чеснока/масла.
Дать икре настояться и подавать.

2. Икра баклажанная "Ностальгия"

Ингредиенты:

Баклажан 3 шт.,
помидор 3 шт.,
чеснок 3 зуб.,
лук 1 шт.,
соль по вкусу,
перец чёрный молотый

Приготовление:

Баклажаны и помидоры запечь до мягкости в духовке, разогретой до 200°С.
Готовые баклажаны положить под гнёт, чтобы с них стекла жидкость,
Затем овощи очистить от шкурки.
Лук мелко нарезать и спассеровать на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Выложить лук и мякоть баклажанов и помидоров в блендер и измельчить. Если хотите более грубую текстуру - порубите овощи ножом.
К овощной массе добавить соль, перец и растёртый чеснок, перемешать.
Дать икре настояться и подавать.

Приятного аппетита!
Tags: баклажаны, болгарский перец, вегетарианские блюда, закуска, кулинария, помидоры, постные блюда, русская и советская кухня, украинская кухня, чеснок
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Кабачково-баклажанная икра

    Рецепт увидела в блоге Ирины ca_ira, в прошлом году приготовила, теперь вот делюсь с вами. Икра очень вкусная, с ней придётся немного…

  • Мелидзана

    Вкусная греческая закуска, напоминающая баклажанную икру, но со своими особенностями. Для Баклажанового ФМ. Ингредиенты: баклажаны крупные 2…

  • Баклажаны со свежей зеленью

    На сегодняшний день это моя любимая закуска из баклажанов, самая вкусная и классная! )) Ее можно есть со свежим хлебом или с отварным картофелем, под…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments