Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Ажурные блины

Люблю блины, особенно нравятся заварные на кефире. Перепробовала не один рецепт, каждый хорош по-своему, и сегодняшний не исключение, вкусные блинки получаются!

IMG_9206

Для заканчивающегося ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Ингредиенты:

Кефир 0,5 л,
молоко 1 стак.,
яйцо крупное 1 шт.,
мука 1,5 стак.,
сода 1 ч. л.,
соль 0,5 ч. л.,
сахар 1 ст. л.,
масло растительное 1-2 ст.л.

Приготовление:

Кефир чуть-чуть подогреть, он должен быть тёплым, но не горячим.
Добавить к нему яйцо, сахар, соль, соду и перемешать.
Всыпать муку, тщательно перемешать, тесто должно быть как густая сметана.
Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в тесто при постоянном помешивании.
Если тесто получилось, на ваш взгляд, жидким, добавьте немного муки. Я добавила примерно 3 ст.л. (без горки).
Влить в тесто 1-2 ст. л. растительного масла, перемешать и выпекать блины.

Приятного чаепития!

IMG_9192

Источник.
Tags: блины, выпечка, кефир, кулинария, молоко, русская и советская кухня, сладкая выпечка
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments