Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Ажурные блины

Люблю блины, особенно нравятся заварные на кефире. Перепробовала не один рецепт, каждый хорош по-своему, и сегодняшний не исключение, вкусные блинки получаются!

IMG_9206

Для заканчивающегося ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Ингредиенты:

Кефир 0,5 л,
молоко 1 стак.,
яйцо крупное 1 шт.,
мука 1,5 стак.,
сода 1 ч. л.,
соль 0,5 ч. л.,
сахар 1 ст. л.,
масло растительное 1-2 ст.л.

Приготовление:

Кефир чуть-чуть подогреть, он должен быть тёплым, но не горячим.
Добавить к нему яйцо, сахар, соль, соду и перемешать.
Всыпать муку, тщательно перемешать, тесто должно быть как густая сметана.
Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в тесто при постоянном помешивании.
Если тесто получилось, на ваш взгляд, жидким, добавьте немного муки. Я добавила примерно 3 ст.л. (без горки).
Влить в тесто 1-2 ст. л. растительного масла, перемешать и выпекать блины.

Приятного чаепития!

IMG_9192

Источник.
Tags: блины, выпечка, кефир, кулинария, молоко, русская и советская кухня, сладкая выпечка
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Featured Posts from This Journal