
Для ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» и ФМ "Молочные реки, творожные берега".
Ингредиенты для салата:
Картофель запечённый или отварной 400 г,
бекон сырокопчёный (запечь или поджарить) 100 г,
оливки 1 бан.,
лук красный 1 шт.
Ингредиенты для соуса:
Йогурт натуральный 100 г,
базилик и петрушка 4-6 веточек,
соль по вкусу,
масло оливковое 2 ст. л.,
сок лимонный по вкусу
Приготовление:
Запечённый картофель очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Добавить лук, нарезанный перьями.
Всыпать оливки, разрезанные на половинки.
В блендер сложить листья базилика и петрушки, добавить лимонный сок и оливковое масло, измельчить.
Добавить йогурт и соль по вкусу.
Добавить соус в салат и перемешать.
Выложить салат на блюдо, сверху добавить ломтики бекона.
Приятного аппетита!
Journal information