Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Свинина по-чешски

Простой рецепт приготовления свинины в пиве, получается сытное и вкусное блюдо. Можно готовить как на плите, так и в мультиварке.
На аутентичность рецепта не претендую.



Ингредиенты:

свинина 700 г (у меня карбонад, в оригинале рулька),
лук 500 г,
свиной жир 50 г (я заменила 2 ст.л. растительного масла),
пиво 300-400 мл (у меня светлое),
бородинский хлеб 2-4 куска,
соль и чёрный молотый перец по вкусу,
тмин 1 ч.л.

Приготовление:

Свинину нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать кольцами. Я предпочитаю однородный соус, поэтому режу лук мелко.
Растопить свиной жир (разогреть растительное или сливочное масло) и спассеровать на нём лук.
Добавить к луку мясо и обжаривать его в течение 10-15 минут, после чего добавить тмин, влить пиво и тушить 50 минут.

Затем добавить измельчённый бородинский хлеб и тушить еще 20 минут. Количество хлеба подбирайте по своему вкусу, в зависимости от того, какой густоты соус вам нужен.
Приправить солью и чёрным перцем по вкусу.
Подавать с гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

За рецепт спасибо Елене Казак!
Tags: алкоголь, вторые блюда, кулинария, мультиварка, мясо, пиво, свинина, чешская кухня
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments