?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом пироге главное не начинка, а тесто. Тонкое, рассыпчатое, вкусное... А для начинки можно использовать не только сливы, но и другие фрукты или ягоды.

page

Для Короткий ФМ "Неделя сливового пирога 2", ФМ "Пирожковый марафон" и ФМ «Вкусно & Полезно».

Ингредиенты для теста:

Пшеничная мука 1 стакан (стакан = 240 мл),
кукурузная мука 1/4 стакана,
сахар 0,5 ч. л. (у меня 1 ст. л.),
соль 0,5 ч. л. (у меня 0,25 ч. л.),
сливочное масло 113 г (у меня 100 г)

Ингредиенты для начинки:

Сливы 750 г (у меня 500),
мука пшеничная 1 ст. л. (у меня кукурузный крахмал),
сахар 2 ст. л.,
корица 1 ч. л.

Приготовление:

В чашу блендера всыпать пшеничную и кукурузную муку, добавить соль и сахар, включить на несколько секунд, чтобы ингредиенты перемешались.
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики, снова включить блендер и смешать ингредиенты до мелкой крошки.
Затем влить в чашу 2 ст. л. ледяной воды и измельчить всё в течение нескольких секунд, пока крошки не превратятся в довольно крупные кусочки теста, которые при сжатии формируются в комок. Если тесто рассыпается, можно добавить ещё 2 ст. л. ледяной воды, по 1 ложке за один раз.
Получившееся тесто высыпать в полиэтиленовый пакет, сформовать из него диск и убрать в холодильник на 1 час.

Сливы вымыть, обсушить, затем разрезать на 4 части.
Выложить кусочки слив в миску, добавить крахмал и хорошо перемешать.
В другой миске смешать сахар с корицей.

Тесто выложить на бумагу для выпечки, слегка присыпать его мукой и раскатать в круг диаметром 35 см (у меня вышел поменьше).
Перенести бумагу с тестом на противень. Выложить на тесто начинку, не доходя до края 5 см, равномерно посыпать сливы смесью сахара и корицы.
Завернуть края теста по кругу (прямо с бумагой, потом её аккуратно отвернуть), затем смазать их желтком, взбитым с 1 ч. л. воды (я не смазывала).
Выпекать в духовке, разогретой 180°С, в течение 35-45 минут, пока тесто не подрумянится, а начинка не начнёт пузыриться. Подавать пирог в тёплом или холодном виде.

Приятного чаепития!

Источник.

Featured Posts from This Journal

  • Нежная запеканка с фруктами

    Эту нежную и вкусную запеканку можно готовить с абрикосами, персиками, сливами и другими фруктами. Я делала со сливами, мне очень нравится выпечка с…

  • Сливовый пирог

    Замечательный пирог - с минимумом масла, на воде, и при этом пышный и вкусный! Настоятельно рекомендую сохранить рецепт в закладки, а ещё лучше…

  • Американский сливовый пирог

    Этот пирог не готовил, наверное, только самый ленивый, уж больно он популярен. Рецепт активно ходит в инете, и легенда гласит, что якобы рецепт этого…

promo silverina1 july 7, 21:27 291
Buy for 100 tokens
Друзья, приглашаю всех желающих на новый ФМ! Условия ФМ: 1. Можно приносить любые блюда, в которых основным ингредиентом является молочный или кисломолочный продукт (молоко, сливки, кефир, йогурт, ряженка, простокваша, мацони, сметана, варенец, творог и т. д.). Также принимаю рецепты с…

Comments

( 66 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 14th, 2019 11:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nikos_kostakis
Oct. 14th, 2019 12:09 pm (UTC)
Деревенский сливовый пирог / Rustic Plum Tart
Спасибо, мы по-русски еще понимаем...
silverina1
Oct. 14th, 2019 04:07 pm (UTC)
Не благодарите!
(no subject) - nikos_kostakis - Oct. 14th, 2019 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 14th, 2019 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikos_kostakis - Oct. 14th, 2019 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 14th, 2019 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikos_kostakis - Oct. 14th, 2019 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stir_friday - Oct. 17th, 2019 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikos_kostakis - Oct. 17th, 2019 03:27 pm (UTC) - Expand
lelya_i08
Oct. 14th, 2019 01:19 pm (UTC)
Вкуснотень-красотень!
silverina1
Oct. 14th, 2019 04:03 pm (UTC)
Спасибо!
larik_malasha
Oct. 14th, 2019 02:45 pm (UTC)
фоточки прям вАще красивые :))
silverina1
Oct. 14th, 2019 04:04 pm (UTC)
Спасибо на добром слове, дорогая)
cookingoffroad
Oct. 14th, 2019 04:39 pm (UTC)
Вот же ж деревенщина какая у тебя вышла! Очень аутентично выглядит! Вкусно, думаю, не менее :))
silverina1
Oct. 14th, 2019 04:42 pm (UTC)
Ага, приятное на вкус тесто, хотя работать с ним непривычно - тонкое, а готовое - хрупкое, при перекладывании несколько трещинок образовалось.
(no subject) - cookingoffroad - Oct. 14th, 2019 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 14th, 2019 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cookingoffroad - Oct. 14th, 2019 07:18 pm (UTC) - Expand
elena_tktyfy
Oct. 14th, 2019 08:46 pm (UTC)
Как же я хочу этот пирог! И именно со сливой.)) Но ее уже нет...
Очень соблазнительные фото!!!
silverina1
Oct. 15th, 2019 04:49 pm (UTC)
Спасибо, Ленусь)
Я, по всей видимости, тоже последнюю нынче купила. Сегодня заходила в пару магазинов - нет сливы.
А эта только на пирог и годилась, вроде и спелая на вид, косточки идеально отлетали, но сладости в ней мало было.
hrizantema_8
Oct. 14th, 2019 09:49 pm (UTC)
Пирог от Марты Стюарт? Мне антивирусник быстренько все позакрывал.))
Красиво получилось.
silverina1
Oct. 15th, 2019 04:50 pm (UTC)
Спасибо! Ага, от неё. У меня вроде норм сайт работает, касперский не ругается.
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 15th, 2019 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 15th, 2019 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 15th, 2019 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 15th, 2019 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 15th, 2019 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 15th, 2019 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 15th, 2019 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 16th, 2019 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 16th, 2019 10:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 17th, 2019 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 17th, 2019 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 17th, 2019 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 17th, 2019 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 17th, 2019 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 17th, 2019 05:46 pm (UTC) - Expand
annastorm
Oct. 14th, 2019 11:29 pm (UTC)
Со сливками все вкусно
silverina1
Oct. 15th, 2019 04:51 pm (UTC)
Не спорю)
trunyasha_22
Oct. 15th, 2019 04:37 am (UTC)

Какой интересный рецепт теста!

silverina1
Oct. 15th, 2019 04:51 pm (UTC)
Ага, этим меня и рецепт и зацепил.
igorsamusenko
Oct. 15th, 2019 08:11 am (UTC)
Какая вкуснятина! Особенно если сливы будут спелые и сладкие:)
silverina1
Oct. 15th, 2019 04:52 pm (UTC)
Спасибо!
У меня были не очень сладкие, но всё равно получилось вкусно, быстро всё съели :)
mashashnaider
Oct. 16th, 2019 02:14 pm (UTC)

«Тонкое, рассыпчатое, вкусное...»-звучит очень здорово!)

Универсальный довольно рецепт, можно и с яблочками сделать такой пирог)

silverina1
Oct. 16th, 2019 03:57 pm (UTC)
Конечно, будет тоже очень вкусно)
paprika_andlife
Oct. 16th, 2019 04:39 pm (UTC)
Красиво выглядит. А я почему-то до сих пор так ни одну галету и не испекла :)
silverina1
Oct. 16th, 2019 04:41 pm (UTC)
Я тоже с ними долго тянула почему-то, а сейчас нравятся)
(no subject) - paprika_andlife - Oct. 16th, 2019 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 16th, 2019 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 16th, 2019 10:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gylchatay - Oct. 17th, 2019 06:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 20th, 2019 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - gylchatay - Oct. 20th, 2019 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 20th, 2019 10:34 am (UTC) - Expand
gylchatay
Oct. 17th, 2019 06:17 am (UTC)
Ленусь , читаю твой рецепт и думаю " где то это я уже видела". Ну точно . Делала я эту галету несколько раз .
Мне вот прям очень понравилось . И именно с кукурузной мукой . Только моя ребенка сливы не ест . Пришлось искать замену .
Вот глянь И снова Галета делала в 2017 году , а эту в 2016 " Галета.."
silverina1
Oct. 17th, 2019 04:16 pm (UTC)
Хех, я же тоже там видела, но забыла) Но у вас обеих на фото слой теста потолще выглядит, у меня прям тонкое вышло, хотя я раскатала меньше, чем у Марты написано.
(no subject) - gylchatay - Oct. 17th, 2019 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 17th, 2019 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gylchatay - Oct. 17th, 2019 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 17th, 2019 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gylchatay - Oct. 17th, 2019 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 17th, 2019 05:04 pm (UTC) - Expand
stir_friday
Oct. 17th, 2019 03:03 pm (UTC)
Необычный рецепт теста! Видимо поэтому это называется не "тартом" а "пирогом"?
silverina1
Oct. 17th, 2019 04:10 pm (UTC)
Да, тесто интересное. А пирог или тарт - суть-то одна) Можно и галетой назвать, что тоже будет актуально.
livejournal
Oct. 23rd, 2019 10:15 am (UTC)
Итоги ФМ "Неделя сливового пирога 2"
Пользователь paprika_andlife сослался на вашу запись в своей записи «Итоги ФМ "Неделя сливового пирога 2"» в контексте: [...] 19. Деревенский сливовый пирог / Rustic Plum Tart [...]
( 66 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com