Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Деревенский сливовый пирог / Rustic Plum Tart

В этом пироге главное не начинка, а тесто. Тонкое, рассыпчатое, вкусное... А для начинки можно использовать не только сливы, но и другие фрукты или ягоды.

page

Для Короткий ФМ "Неделя сливового пирога 2", ФМ "Пирожковый марафон" и ФМ «Вкусно & Полезно».

Ингредиенты для теста:

Пшеничная мука 1 стакан (стакан = 240 мл),
кукурузная мука 1/4 стакана,
сахар 0,5 ч. л. (у меня 1 ст. л.),
соль 0,5 ч. л. (у меня 0,25 ч. л.),
сливочное масло 113 г (у меня 100 г)

Ингредиенты для начинки:

Сливы 750 г (у меня 500),
мука пшеничная 1 ст. л. (у меня кукурузный крахмал),
сахар 2 ст. л.,
корица 1 ч. л.

Приготовление:

В чашу блендера всыпать пшеничную и кукурузную муку, добавить соль и сахар, включить на несколько секунд, чтобы ингредиенты перемешались.
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики, снова включить блендер и смешать ингредиенты до мелкой крошки.
Затем влить в чашу 2 ст. л. ледяной воды и измельчить всё в течение нескольких секунд, пока крошки не превратятся в довольно крупные кусочки теста, которые при сжатии формируются в комок. Если тесто рассыпается, можно добавить ещё 2 ст. л. ледяной воды, по 1 ложке за один раз.
Получившееся тесто высыпать в полиэтиленовый пакет, сформовать из него диск и убрать в холодильник на 1 час.

Сливы вымыть, обсушить, затем разрезать на 4 части.
Выложить кусочки слив в миску, добавить крахмал и хорошо перемешать.
В другой миске смешать сахар с корицей.

Тесто выложить на бумагу для выпечки, слегка присыпать его мукой и раскатать в круг диаметром 35 см (у меня вышел поменьше).
Перенести бумагу с тестом на противень. Выложить на тесто начинку, не доходя до края 5 см, равномерно посыпать сливы смесью сахара и корицы.
Завернуть края теста по кругу (прямо с бумагой, потом её аккуратно отвернуть), затем смазать их желтком, взбитым с 1 ч. л. воды (я не смазывала).
Выпекать в духовке, разогретой 180°С, в течение 35-45 минут, пока тесто не подрумянится, а начинка не начнёт пузыриться. Подавать пирог в тёплом или холодном виде.

Приятного чаепития!

Источник.
Tags: выпечка, галета, кукурузная мука, кулинария, пирог, сладкая выпечка, слива, фрукты
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Нежная запеканка с фруктами

    Эту нежную и вкусную запеканку можно готовить с абрикосами, персиками, сливами и другими фруктами. Я делала со сливами, мне очень нравится выпечка с…

  • Сливовый пирог

    Замечательный пирог - с минимумом масла, на воде, и при этом пышный и вкусный! Настоятельно рекомендую сохранить рецепт в закладки, а ещё лучше…

  • Американский сливовый пирог

    Этот пирог не готовил, наверное, только самый ленивый, уж больно он популярен. Рецепт активно ходит в инете, и легенда гласит, что якобы рецепт этого…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →