Для ФМ "Пряности и ароматные травы" и ФМ «Вкусно & Полезно».
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт.,
ряженка (или кефир) 175 мл,
сахар 150 г,
масло сливочное 100 г,
лимон 1 шт. (сок и цедра),
разрыхлитель теста 1 ч. л.,
сода 1/3 ч. л.,
мука 320 г,
мак 2 ст. л.
Приготовление:
В миску вбить яйца, добавить сахар, взбить венчиком.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Затем влить ряженку, перемешать, добавить лимонную цедру.
Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем, при помощи ложки или лопатки перемешать до однородного теста. Добавить в тесто мак, перемешать.
Разложить тесто по формочкам для кексов, заполняя их не более, чем на две трети. Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовые кексы вынуть из духовки и дать им остыть.
Остывшие кексы можно покрыть глазурью. Для глазури смешать сахарную пудру (100 г) с лимонным соком (1-2 ст. л.). Не вливайте весь сок сразу, добавляйте понемногу, иначе глазурь может получиться жидкой.
Покрыть кексы глазурью и подавать.
Приятного чаепития!
Источник.