Для ФМ «Вкусно & Полезно».

Ингредиенты:
Хлопья овсяные быстрого приготовления 6 ст. л.,
изюм 0,5 стак.,
орехи кешью 0,5 стак.,
соль 1/8 ч. л.,
цедра лимона (или апельсина) 1 ч. л.,
вода 1-2 ст. л.,
стружка кокосовая (по желанию, для обсыпки)
Приготовление:
Кешью, изюм и хлопья сложить в чашу блендера, добавить лимонную или апельсиновую цедру. Количество цедры можно варьировать по вкусу. Измельчить все до однородной массы.
Если масса будет слишком сухая, добавьте в блендер воду - от 1 до 2 столовых ложек.
Из получившейся массы скатать небольшие шарики. Количество зависит от размера, как вы понимаете. У меня получается где-то 16-18 штук.
По желанию можно обвалять шарики в кокосовой стружке.
Хранить при комнатной температуре или в холодильнике.
Приятного чаепития!
Featured Posts from This Journal
-
Конфетный период
Я с детства не люблю карамельки. Вот шоколадные конфеты - другое дело! И Новый год для меня - это всегда ароматы хвои, мандаринов и шоколада. Но…
-
Трюфели с курагой, белым шоколадом и арахисовой пастой
Эти конфеты делаются весьма просто, а их яркий вид и нежный вкус порадуют любого) Очень вкусно! Рецепт отправляю на ФМ "Путешествие в королевство…
-
Бонбоны из кураги и кокоса
Замечательный рецепт для тех, кто любит делать сладкие подарки своими руками, но у кого нет лишнего времени. Вкусно, празднично и очень быстро! :)…
Comments
Не сомневаюсь, что вкусные-кокосовые)
А ты прожаривать овсянку предварительно не пробовала - очень усиливает вкус!
Насчёт прожарки хорошая мысль!