Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Апельсиновый конфитюр

Этот ароматный, сладкий и вкусный конфитюр будет прекрасным дополнением к чашке чая, а ещё его можно разложить по небольшим баночкам и использовать в качестве новогоднего презента.

Апельсиновый конфитюр от Ги Жедда

Для Оранжевый кулинарный ФМ и ФМ «Вкусно & Полезно».

Ингредиенты:

Апельсин 500 г (лучше всего брать с толстой шкуркой, цукаты из них вкуснее),
вода,
сахар

Приготовление:

Если что плохо объяснила - спрашивайте!

Итак, апельсины тщательно вымыть и нарезать на полукольца (вместе с кожурой!).
Косточки в процессе вынуть, но не выкидывать!

Взвесить кастрюлю, в которо будете готовить конфитюр, и записать её вес.
Сложить нарезанные апельсины в кастрюлю, залить доверху холодной водой, косточки сложить в марлю и добавить к апельсинам. Оставить всё это на ночь (или на 12 часов).
Затем поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения и варить на среднем огне 40 минут, после чего оставить на сутки.

Вынуть из кастрюли косточки.
Взвесить кастрюлю с апельсинами и водой, вычесть вес кастрюли и добавить ровно столько сахара, сколько весит её содержимое.
Вернуть кастрюлю на огонь, довести будущий конфитюр до кипения и снова варить 40 минут. Он должен загустеть. Если нет, то еще проварить апельсины ещё немного.

Разложить апельсиновые дольки по банкам и залить сиропом. Примерный выход, по словам автора, ок. 1,5 л. Точнее не скажу, потеряла бумажку с пометками.

В стерилизованных банках конфитюр должен храниться год или больше (в тёмном прохладном месте). Я раскладывала просто в чистые сухие банки, хранила в холодильнике, съели весь конфитюр за пару месяцев.

Источник: вот эта книга.
Tags: апельсин, варенье, заготовки, кулинария, фрукты
Subscribe
promo silverina1 july 7, 21:27 291
Buy for 100 tokens
Друзья, приглашаю всех желающих на новый ФМ! Условия ФМ: 1. Можно приносить любые блюда, в которых основным ингредиентом является молочный или кисломолочный продукт (молоко, сливки, кефир, йогурт, ряженка, простокваша, мацони, сметана, варенец, творог и т. д.). Также принимаю рецепты с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments