Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Маффины с фетой и зеленью

Отличный вариант для тех, кто сладким маффинам предпочитает закусочные. Такиме маффины можно подать к супам или овощным блюдам, но мне больше всего нравится есть их, запивая сладким чаем - очень вкусно!

Маффины с фетой и зеленью

Для ФМ «Вкусно & Полезно».

Ингредиенты:

Кефир 250 мл,
яйцо (крупное) 1 шт.,
масло растительное рафинированное 60 мл,
мука 250 г,
разрыхлитель 1,5 ч. л.,
сода 1/3 ч. л.,
соль 0,5 ч. л.,
фета или брынза 70 г (нарезать на кубики),
зелень мелконарезанная 2 ст. л.

Приготовление:

В миску вбить яйцо, влить растительное масло и кефир, добавить соль. Премешать венчиком до однородности.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и содой, быстро перемешать ложкой.

Добавить к тесту кусочки феты и нарезанную зелень, перемешать. Зелень берите по вкусу - петрушку, базилик и т. д.
Разложить тесто по формочкам. Поставить формочки в духовку, разогретую до 180°, и выпекать до готовности, примерно 30 минут.
Дать маффинам немного остыть и можно подавать, они хороши как в тёплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Источник.
Tags: брынза, выпечка, кулинария, маффины, несладкая выпечка, сыр, фета
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Маффины с ветчиной и сыром

    Почему-то редко делаю эти маффины, хотя они вкусные и отлично заменяют традиционный утренний бутерброд. Готовить их просто и быстро. Для ФМ…

  • "В" - значит выпечка!

    Любите несладкую выпечку? Я люблю, но пеку такое нечасто, даже по блогу это заметно. Но сегодня я поделюсь двумя новыми рецептами закусочных…

  • Маффины с вялеными томатами

    Хотела сегодня поделиться чем-нибудь сладеньким, но передумала) Несладкой выпечки у меня давненько не было, так что держите рецепт маффинов - с…

promo silverina1 july 7, 21:27 291
Buy for 100 tokens
Друзья, приглашаю всех желающих на новый ФМ! Условия ФМ: 1. Можно приносить любые блюда, в которых основным ингредиентом является молочный или кисломолочный продукт (молоко, сливки, кефир, йогурт, ряженка, простокваша, мацони, сметана, варенец, творог и т. д.). Также принимаю рецепты с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments