?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот хлеб лучше всего печь к завтраку. Тёплый кусочек свежевыпеченного хлеба, смазанный сливочным маслом, да ещё в компании с чашкой хорошего чая - это отличное начало выходного дня!




Ингредиенты: мука 3 чашки (чашка=240 мл), сахар 0,5 чашки (я убавила до 1/3), разрыхлитель 2 ч.л., сода 1 ч.л., соль 0,25 ч.л., яйцо 1 шт., кефир (простокваша, пахта) 1 чашка, сливочное масло 50 г, клюква свежая или замороженная (не размораживать!) 1 чашка, цедра 1 лимона

Вариант: + 1-2 ст.л. мелко нарезанных иголочек розмарина.
Использовать розмарин или нет - дело вкуса. Если вы его любите, смело кладите. Если есть сомнения, то можно из этого количества теста приготовить две буханочки - одну с розмарином, другую без него.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200°.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

В миске смешать муку, разрыхлитель, добавить сахар, соль и соду.
Добавить сливочное масло, нарезанное на кусочки, растереть масло с мукой.
Добавить к муке кефир и слегка взбитое яйцо, размешать.
Затем добавить клюкву, цедру лимона и (по желанию) розмарин, аккуратно перемешать. Тесто получается довольно липким.

Руки смазать растительным маслом и сформовать из теста шар.
Выложить шар на смазанный противень, приплюснуть его и сделать по центру надрез крест-накрест.

Выпекать хлеб 15 минут при 200°, затем убавить температуру до 170-180° и выпекать еще 15-20 минут. Готовность хлеба можно проверить зубочисткой. Остудить хлеб на решетке.
Подавать лучше тёплым. Приятного аппетита!



Источник: Нина Фомина
promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
irsenas
Jan. 6th, 2015 05:13 am (UTC)
ммм!!!
silverina1
Jan. 10th, 2015 08:08 am (UTC)
Вот-вот ))
livejournal
Jan. 6th, 2015 06:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vene_ro4ka
Jan. 6th, 2015 07:12 am (UTC)
мне обязательно с розмарином!))
очень уютный хлебушек, к завтраку - лучше не придумаешь!)
silverina1
Jan. 10th, 2015 08:08 am (UTC)
С розмарином, безусловно, ароматнее ))
Спасибо, Венера!
natavera15
Jan. 6th, 2015 01:54 pm (UTC)
похоже на большой скон) очень симпатичный хлебушек
silverina1
Jan. 10th, 2015 08:09 am (UTC)
Пожалуй) Но структура все-таки разная.
tania_bondarets
Jan. 6th, 2015 02:18 pm (UTC)
к завтраку для меня подвиг, я сова, но вот с вечера - да)
silverina1
Jan. 10th, 2015 08:10 am (UTC)
Тогда лучше к обеду ))
ddesesexla
Jan. 10th, 2015 07:22 pm (UTC)
А в духовке вкуснее получается, чем в хлебопечке?)
silverina1
Jan. 11th, 2015 02:26 pm (UTC)
Ну, вот этот рецепт только для духовки, для хп он не подойдет.
А если вы спрашиваете общо, то, думаю, и в духовке, и в хлебопечке получается вкусно, главное, чтобы рецепт был удачный и продукты качественные )
livejournal
Jan. 28th, 2015 01:55 pm (UTC)
Содовый хлеб с клюквой (cranberry soda bread)
Пользователь yuwita сослался на вашу запись в своей записи «Содовый хлеб с клюквой (cranberry soda bread)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Содовый хлеб с клюквой (cranberry soda bread) [...]
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com