Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Буженина по-московски

Запечённое мясо я готовлю практически на каждый праздник - блюдо это вкусное и нехлопотное. Сегодняшний рецепт - старая добрая классика.

IMG_0370

Для ФМ "Пришла Коляда, отворяй ворота!", ФМ "Закусывать надо!". Сезон 4 и ФМ "Музей СССР".

Ингредиенты:

1,5 кг свинины (окорок, карбонад),
соль и чёрный молотый перец по вкусу,
4-5 зубчиков чеснока,
2 лавровых листа

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить, нашпиговать чесноком, натереть со всех сторон солью и перцем.
На лист фольги положить лавровый лист, сверху выложить мясо (жиром вверх), хорошо упаковать.
Выложить мясо в фольге в форму для запекания, поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать ~1,5 часа.
Затем увеличить температуру до 200-225°С, вынуть мясо, осторожно и аккуратно открыть фольгу.
Полить мясо выделившимся соком и запекать ещё 10-15 минут.
Вынуть готовое мясо из духовки, прикрыть снова фольгой и дать постоять 10-15 минут.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Tags: вторые блюда, закуска, кулинария, мясо, русская и советская кухня, свинина, чеснок
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Буженина в рукаве для запекания

    Отличное мясо получается, а рецепт, как обычно, из серии "просто и вкусно". Можно есть сразу, а можно подать холодным, в качестве закуски, так и эдак…

  • Буженина из корейки

    Запечённое мясо всем хорошо: возни с ним минимум, а в результате получаем два в одном - и закуска, и горячее. За рецепт спасибо…

  • Мясной рулет "Праздничный"

    Или "Будничный")) Хорошая закуска для любого стола. Вместо грецких орехов можно добавить что-нибудь другое - обжаренные грибы, сыр, зелень и т.д.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments