Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Цыпленок по-чкмерски

Когда я не знаю, что готовить, я готовлю курицу. Эта демократичная птичка прекрасно сочетается со многими продуктами и этим легко вносит разнообразие в меню.
Я уже выкладывала подобный рецепт, но этот вариант отличается тем, что готовится в духовке, а не на сковороде.



На фото цыплёнок слева, справа - курица по-аджарски, добавила в качестве напоминания)

Рецепт для ФМ "Закусывать надо!". Сезон 4.

Ингредиенты:

Цыпленок (весом не более 500 г) 1 шт.,
сливки 150 мл,
сметана 2 ст. л.,
чеснок 4 зуб.,
кинза 1 пучок,
соль сванская 0,5 ч. л.

Приготовление:

Цыпленка разрезать вдоль грудки, расплющить, натереть солью и выложить на противень. Запекать в разогретой до 210° духовке в течение 13-15 минут.
Для соуса чеснок и кинзу измельчить и смешать со сливками и сметаной. Все вместе прогреть 2-3 минуты на сковородке до легкого загустения.

Источник.
Tags: вторые блюда, грузинская кухня, кулинария, курица, птица, сливки, сметана, чеснок
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Курица по-аджарски

    Очень вкусное, пряное и ароматное блюдо, ароматы от него разносятся на весь дом! Подайте к нему толстый лаваш, свежие овощи, бокал вина и…

  • Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе

    У меня, конечно, не совсем шкмерули, но почти) Блюдо очень простое, но вкусное, а уж какой аромат стоит при готовке - и говорить нечего! Рецепт…

  • Крылышки по-канадски

    Этот рецепт я присмотрела в одном из кулинарных журналов. Не могу точно сказать, в каком именно, не помню, так что если кто знает источник - не…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments