Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Апельсиновый бандт-кекс

Очень вкусный кекс - нежный, ароматный, очень апельсиновый... Я делала его в маленьких формочках и без глазури, но с ней он будет ещё лучше.

IMG_7942

Ингредиенты (на форму для бандт-кекса диаметром 22 см и 10 см высотой):

Тесто:
240 г муки,
30 г кукурузного крахмала,
2,25 ч. л. разрыхлителя,
0,25 ч. л. соли,
180 г сливочного масла комнатной температуры,
240 г сахара,
2 ч. л. апельсиновой цедры,
1 ч. л. лимонной цедры,
3 яйца,
1 ч. л. ванильного экстракта,
90 г сметаны (20–25%),
180 мл свежевыжатого апельсинового сока

Сливочная глазурь:
50 г сливочного творожного сыра,
2 ст. л. молока,
40 г сахарной пудры,
2 ст. л. жирных сливок

Декор:
1 веточка мяты,
5 долек апельсина

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

В миске смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.
В чашу миксера положить размягчённое сливочное масло, взбить его до кремовой текстуры, затем добавить сахар, лимонную и апельсиновую цедру и взбить на средней скорости миксера до светлой и пышной массы.
Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
Добавить сметану и ванильный экстракт, перемешать.

Всыпать 1/3 мучной смеси, перемешать силиконовой лопаткой.
Влить половину (90 мл) апельсинового сока, перемешать.
Снова всыпать 1/3 часть муки, перемешать, влить оставшийся сок, перемешать.
Затем ввести последнюю треть муки, хорошо перемешать до соединения всех ингредиентов.

Тесто выложить в форму для выпечки, поставить её в разогретую духовку и выпекать 30–40 минут (или до готовности).
Готовый кекс прямо в форме переложить на решётку, дать ему остыть и только потом аккуратно вынуть кекс.

Для приготовления глазури выложить в миску все ингредиенты и взбить их до соединения.
Покрыть кекс глазурью, украсить мятой и апельсином и подавать.

Приятного чаепития!

Источник: книга "Готовим вместе Новый год".
Tags: апельсин, выпечка, кекс, кулинария, лимон, сладкая выпечка, сметана, сок, сыр, фрукты, яйца
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Лаймовые кексы на йогурте

    Очень вкусные кексики - нежные, сочные, мягкие, с тонкой и приятной лаймовой ноткой. Очень рекомендую! Для ФМ "Молочные реки, творожные берега"…

  • Апельсиново-кокосовый кекс с клюквой

    Вкусный кекс от Donna Hay - ароматный, рассыпчатый, приятный... К тому же очень простой, из разряда "смешал и испёк". Ингредиенты: 225 г муки,…

  • Кекс на сметане с чёрной смородиной

    Вкусный кекс, любители ягодной выпечки оценят по достоинству) Ингредиенты: Мука 270 г, сахар 250 г (уменьшила до 200 u), масло сливочное…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments