Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Сырные трюфели

Раньше я обожала шоколад и конфеты, день без сладкого я себе просто не представляла! Со временем эта любовь поуменьшилась, шоколад я люблю тёмный и в малых количествах, а конфеты так и вовсе предпочитаю делать сама - они получаются намного вкуснее тех, что продают в магазинах. Самые любимые сейчас - это конфеты "Сыр в шоколаде" от Полины Кошелевой, это просто восторг! Так что, увидев ещё один рецепт сырных трюфелей, я не могла их не попробовать.

IMG_7422

Рецепт отправляю на ФМ "Февраль-2020!".

Ингредиенты:

Тёмный шоколад (54%) - 200 г,
сливки (от 30%) - 115 г,
сливочное масло (комнатной температуры) - 40 г,
сыр с голубой плесенью - 50 г

Глазурь:

Молочный шоколад (34%) - 120 г,
растительное масло - 25 г

Приготовление:

Тёмный шоколад растопить вместе со сливками на водяной бане или в микроволновой печи, после чего охладить до 30°С.
Подмешать в шоколад размягчённое мягкое сливочное масло и пробить блендером до однородности.
Накрыть плёнкой в контакт и дать кристаллизоваться при комнатной температуре 21°С 1-2 часа.

Сыр нарезать на небольшие кубики, примерно по 5-7 мм.
Ганаш переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10-12 мм. Выдавить небольшое количество на пергаментную бумагу, положить кусочек сыра, а сверху выдавить ещё ганаш. Такой способ позволит сделать трюфели, не пачкая руки в шоколаде. Но можно сделать их и традиционным способом.
Убрать трюфели в холодильник на 2 часа, чтобы они стабилизировались.

Молочный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Подмешать растительное масло (подсолнечное, виноградных косточек, льняное).
Перелить глазурь в кружку или маленькую, но глубокую мисочку, чтобы было удобно окунать трюфель.
Каждую конфетку наколоть на зубочистку и окунуть в глазурь, немного постучать по бортику кружки, чтобы слой шоколада не был слишком толстым, и положить трюфель на бумагу. По желанию можно присыпать трюфели какао.
Совет: Необязательно покрывать трюфели шоколадной глазурью, можно обвалять их в молотых орехах.

Готовые конфеты хранить в холодильнике.

Трюфели получаются вкусные, но, на мой взгляд, молочный шоколад здесь совсем не в тему, с тёмным было бы вкуснее (хотя муж со мной не согласился). Ну, и в сравнении с конфетами, о которых я писала выше, они всё-таки бледноваты.

Источник: книга "Чизкейк внутри (кн. 2)"
Tags: десерт, конфеты, кулинария, сливки, сыр, шоколад
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Конфетный период

    Я с детства не люблю карамельки. Вот шоколадные конфеты - другое дело! И Новый год для меня - это всегда ароматы хвои, мандаринов и шоколада. Но…

  • Трюфели с курагой, белым шоколадом и арахисовой пастой

    Эти конфеты делаются весьма просто, а их яркий вид и нежный вкус порадуют любого) Очень вкусно! Рецепт отправляю на ФМ "Путешествие в королевство…

  • Бонбоны из кураги и кокоса

    Замечательный рецепт для тех, кто любит делать сладкие подарки своими руками, но у кого нет лишнего времени. Вкусно, празднично и очень быстро! :)…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments