Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Старое доброе кино

У всех у нас есть какие-то любимые старые фильмы и сериалы. И пусть они кажутся теперь наивными, старомодными и даже где-то нелепыми, это нисколько не умаляет их прелести и ценности для нас. Мне бы хотелось рассказать о некоторых из них. И пусть эта рубрика не станет постоянной, но несколько постов я, пожалуй, сделаю на эту тему.

1

Сегодня я хочу напомнить вам о знаменитом дуэте - Теренсе Хилле и Баде Спенсере. Видеокассеты с записями их фильмов передавались из рук в руки, ну, а после распада Союза фильмы с их участием нередко крутили по кабельному.

2

Оба актёра были итальянцами. Красавчика Хилла на самом деле звали Марио Джиротти, а бородача Спенсера - Карло Педерсоли.

7

6

Встретились они в конце 60-х годов на съёмочной площадке фильма «Джанго: Бог простит, я - нет». Их дуэт был обречён на успех: худощавый голубоглазый блондин и суровый брюнет крепкого телосложения – такие разные внешне, они, тем не менее, прекрасно дополняли друг друга. Зрители их просто обожали!
Благодаря своей изящной игре на контрастах характеров Теренс Хилл и Бад Спенсер создали в своих фильмах настолько своеобразную для вестернов атмосферу, что кинокритики стали говорить о возникновении новой разновидности спагетти-вестерна — комедийной. Классическим воплощением новой игровой манеры стали фильмы «Меня зовут Троица» и «Меня всё ещё зовут Троица».

3

9

После вестернов актёры снимались в роли бравых ребят в современной Америке. В этих фильмах добро всегда побеждало зло, злодеи были наказаны, а драки были сняты бодренько и с юмором. Никакой тебе кровищи, жести, замороченных поворотов сюжета и шикарных спецэффектов – здесь всё простенько, но со вкусом.

4

5

Совместная работа Хилла и Спенсера продолжалась до 1997 года, после их дороги разошлись. Если хотите поностальгировать, обязательно посмотрите что-нибудь из списка.

10

Фильмография Теренса Хилла и Бада Спенсера

Джанго: Бог простит, я - нет
Козырной туз
Золотые копи
Меня зовут Троица
Чёрный корсар
Давайте, ребята!
Меня всё ещё зовут Троица
Иначе мы рассердимся
Два миссионера /Подставь и другую щёку/
Борцы с преступностью /Блюстители порядка
Орёл или решка
Я - за гиппопотамов!
Найдёшь друга - найдёшь сокровище
Всегда готовы
Сплошные неприятности /Миллион долларов за двойника/
Суперполицейские из Майами
Любители неприятностей
Tags: всякое разное, про кино
Subscribe

Posts from This Journal “про кино” Tag

  • Про кино

    Сегодня речь снова пойдёт о старом добром кино, на этот раз французском. Ну и плюсом расскажу о парочке сериалов. Начну с фильма, который был…

  • Дюки из Хаззарда

    Ещё один пост про старое доброе кино. Сегодня речь пойдёт про американский телесериал "Дюки/Придурки/ из Хаззарда" (The Dukes of Hazzard),…

  • Сериал "Дзен" (Zen)

    Давно я ничего не писала про фильмы/сериалы, а ведь поделиться есть чем. К примеру, всем любителям классических детективов хочу порекомендовать…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments