Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Рис со сладким перцем и фасолью

Вкусное и сытное блюдо с пряным ароматом зиры. Замечательный вариант для тех, кто постится, для прочих же - отличный гарнир.
Для ФМ "Постные блюда".

IMG_0838

Ингредиенты:

Рис басмати 200 г,
лук репчатый 1 шт.,
перец сладкий 1 шт.,
чеснок 2 зуб.,
фасоль красная (готовая) 200 г,
масло растительное 2 ст. л.,
зира молотая 0,5 ч. л.,
вода 500 мл,
соль по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нарезать, перец нарезать на небольшие кубики. Помешивая, обжарить всё вместе на разогретом растительном масле в течение 2 минут (на среднем огне).
Добавить в сотейник мелко нарезанный чеснок и зиру, жарить, помешивая, ещё с полминуты.
Всыпать к овощам рис. Помешивая, подержать рис на огне 1-2 минуты, масло должно обволочь каждую рисинку.
Влить воду, посолить по вкусу, перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на минимальном огне до готовности риса.
К готовому рису всыпать фасоль, перемешать и прогреть всё вместе пару минут.

Приятного аппетита!

IMG_0804

Источник.
Tags: болгарский перец, вегетарианские блюда, крупы и бобовые, кулинария, постные блюда, рис, фасоль, чеснок
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Зелёный рис

    Очень вкусный и эффектный рис! Он вполне может стать украшением стола - яркий и ароматный. Для ФМ "Крупы и бобовые". Ингредиенты: Рис 1 стак.,…

  • Апельсиновый рис

    Вкусный рис, яркий. Замечательно идёт как самостоятельное блюдо, и не менее замечательно подходит в качестве гарнира к рыбе или птице. Кстати, на…

  • Рис с кунжутом и лаймом

    Сегодня в меню блюдо исключительно полезное и диетическое. Можно съесть как самостоятельное блюдо, а можно подать в качестве гарнира к рыбе.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments