Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Овощной салат с нутом

Уже появились в продаже вкусные свежие огурцы и помидоры, так что предлагаю вам внести разнообразие в своё весеннее меню и приготовить этот яркий и сытный салат.

IMG_8009

Рецепт для ФМ "Постные блюда".

Ингредиенты:

Нут 200 г (готовый),
огурец свежий небольшой 1 шт.,
сельдерей 1 стебель,
перец сладкий 0,5 шт.,
черри 7-8 шт.,
лук красный небольшой 1 шт.,
чеснок 1 маленький зубчик,
укроп 3-4 веточки,
сухие травы - по 0,25 ч. л. (чабер, майоран и базилик),
уксус белый винный 0,5 ст. л.,
смесь перцев и соль по вкусу,
растительное масло 2 ст. л.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом.
Сухие травы растереть с солью, добавить укусус и растительное масло. Залить заправкой лук и чеснок и оставить в сторону.
Помидоры черри разрезать на половинки, сельдерей и огурец – на ломтики, перец – брусочками. Укроп мелко порубить.
Нарезанные овощи и укроп добавить к нуту, туда же выложить заправку с луком и чесноком, перемешать и подавать.

Приятного аппетита!

Источник.
Tags: болгарский перец, вегетарианские блюда, крупы и бобовые, кулинария, нут, овощи, огурцы, помидоры, постные блюда, салат, сельдерей
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Салат из нута, перца и оливок

    Простой и сытный салат на скорую руку. Летом можно заменить свежий перец запечённым на гриле, будет вкусно! Для Постного ФМ-2019. Ингредиенты:…

  • Салат из нута, вяленых томатов и оливок

    Замечательный постный салат, очень вкусный и сытный. Для ФМ "Крупы и бобовые" и ФМ "Постные блюда-2018". Ингредиенты: Нут 200 г, помидоры…

  • Весенний салат с нутом

    В традиционный весенний салат прекрасно вписывается нут, получается отличный вариант для поста. Для ФМ «Витаминный всплеск!» Ингредиенты: нут…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments