Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Пряный томатный суп

У нас весна снова немного отступила: вчера был дождь со снегом, сегодня солнечно, но ветрено и зябко. И суп у меня нынче как раз по погоде – густой, согревающий и сытный.

IMG_9250

Для ФМ "Постные блюда", ФМ «Освобождаем закрома 2020» и ФМ "Где наша не пропадала".

Ингредиенты:

Чечевица красная 0,5 стак.,
рис басмати 0,25 стак.,
булгур 0,25 стак.,
лук репчатый 1 шт.,
чеснок 2 зубчика,
томаты в собственном соку 1 банка (400 г),
масло растительное 2 ст. л.,
паприка сладкая 2 ч. л.,
перец чили по вкусу,
зира 0,25 ч. л.,
вода 1,5 л,
соль по вкусу,
зелень (у меня кинза) 1 пучок

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном (или сотейнике) разогреть растительное масло и спассеровать на нем мелко нарезанные лук и чеснок.
Добавить очищенные от шкурки и измельчённые помидоры, паприку и чили, немного потушить.
Влить воду.
Отмерить необходимое количество чечевицы, риса и булгура, всыпать их в кипящий суп.
Добавить в суп пряности.
Варить на маленьком огне примерно 10-12 минут, до полной готовности составляющих.

Приятного аппетита!
Tags: булгур, вегетарианские блюда, крупы и бобовые, кулинария, овощи, первые блюда, помидоры, постные блюда, рис, суп, чеснок, чечевица
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Суп с грибами и чечевицей

    Суп получается густой, наваристый и ароматный - идеальный вариант для зимней погоды! Ингредиенты на 3-литровую кастрюлю: Капуста квашеная…

  • Суп невестки Эзы (Ezo gelin çorbası)

    Замечательный супчик - густой, сытный, вкусный... Для поста просто идеально. За рецепт спасибо Ольге olgavb_osa. Ингредиенты: вода…

  • Суп с булгуром и чечевицей

    Это восхитительный суп! Густой, сытный, насыщенный... Обязательно попробуйте его, особенно если вы поститесь. А если пост не соблюдаете, приготовьте…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments