Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Categories:

Кофейная и карамельная пасхи

Пасхи в нашей семье любят намного больше куличей, так что каждый год я обязательно готовлю этот чудесный десерт. Сегодня поделюсь сразу двумя рецептами - они простые, но вкусные.

cats

Слева на фото кофейная пасха, справа – карамельная.
Оба рецепта отправляю на ФМ "Весенний - 2020!".

Кофейная пасха

Ингредиенты:

400 г гладкого творога комнатной температуры,
100 г сливочного масла комнатной температуры,
100-120 г сахара,
50-70 г очень крепкого кофе,
50 г цукатов и/или изюма

Приготовление:

Сварить крепкий кофе или развести 3 ч. л. растворимого кофе в 50-70 г кипятка. Остудить до тёплого.

Выложить в миску творог, сливочное масло и сахар, влить тёплый кофе и смешать при помощи блендера или миксера до однородной массы.
Добавить цукаты и/или изюм и ещё раз перемешать.
Пасочницу выстелить влажной марлей (в 2-3 слоя). Выложить творожную массу, закрыть верх краями марли. Сверху положить блюдце и поставить груз.
Оставить пасху при комнатной температуре на несколько часов, а затем убрать в холодильник (периодически сливать выделившуюся сыворотку.
Готовую пасху аккуратно перевернуть на блюдо, снять форму и марлю.
Украсить по желанию и по вкусу.

Карамельная творожная пасха

Я готовила эту пасху из чуть большего количества творога, поэтому дополнительно указываю в скобках свою раскладку.

Ингредиенты:

Молоко сгущённое варёное 200 (270) г,
творог жирный комнатной температуры 300 (400) г,
сметана 100 (130) г,
масло сливочное комнатной температуры 100 (130) г,
орехи грецкие 35 г,
курага мягкая 40 (100) г

Приготовление:

Выложить в миску творог, сметану, сливочное масло и варёную сгущёнку, при помощи миксера или блендера соединить до однородной массы.
Добавить в творожную масску курагу, нарезанную на небольшие кусочки, и рубленые орехи, перемешать.
Форму для пасхи выстелить влажной марлей (в 2-3 слоя). Выложить творожную массу, закрыть верх краями марли. Сверху положить блюдце и поставить груз.
Оставить пасху при комнатной температуре на несколько часов, а затем убрать в холодильник (периодически сливать выделившуюся сыворотку).
Готовую пасху аккуратно перевернуть на блюдо, снять форму и марлю.
Украсить по желанию и по вкусу.

Источник раз и два.
Tags: вегетарианские блюда, десерт, кофе, кулинария, курага, орехи, пасхальное, русская и советская кухня, сгущённое молоко, сметана, сухофрукты, творог
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Творожная запеканка с ягодами

    Я не очень жалую творог в чистом виде, зато всяческие запеканки, сырники и прочее нежно люблю. В преддверии выходных хочу поделиться отличным…

  • Пасхальное

    Честно сказать, к куличам я отношусь достаточно ровно, гораздо больше я люблю пасху. Стараюсь каждый год делать её по новому рецепту, но некоторые…

  • Пасха "Царская"

    Готовила эту пасху в прошлом году. Нежная, вкусная, других, впрочем, и не бывает) Нормы продуктов хватит на 2 стандартные пасочницы. Рецепт для ФМ…

  • Львовский сырник

    Очень популярный рецепт, и это понятно, сырник получается ну очень вкусный! Я в первый поленилась протереть творог, и это сказалось на результате,…

  • Пасха из рикотты с апельсином

    Христос Воскресе! Поздравляю всех православных со светлым праздником Пасхи! От меня сегодня угощение - нежная и вкусная пасха из рикотты. Рецепт с…

  • Пасха с рикоттой и маскарпоне

    Друзья, поздравляю вас с Пасхой! Желаю вам радости, ярких моментов, позитива и отличного настроения! Примите от меня виртуальное угощение - пасха из…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →