Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Про кино

Сегодня речь снова пойдёт о старом добром кино, на этот раз французском. Ну и плюсом расскажу о парочке сериалов.

page

Начну с фильма, который был весьма популярен в своё время, – «Бобро поржаловать». Это шикарный фильм, друзья! Смотреть его – одно удовольствие (а слушать – другое!))
Фильм смешной, добрый, ироничный, но самое главное здесь – это отличный перевод и великолепный дубляж. Переводом занимался Андрей Бочаров, и он проделал громадную работу! Кстати, о некоторых рабочих моментах он писал в своём ЖЖ (например, здесь и здесь). А роли озвучили Эдуард Радзюкевич, Фёдор Добронравов, Ольга Лапшина и другие. Причём, надо сказать, шикарно озвучили!

4

Коротко о сюжете: Филиппа Абрамса, начальника почтового отделения в Салон-де-Прованс, в наказание переводят на север Франции, в город Берг. Все окружающие уверены, что в Берге царит вечная зима, а его жители – невоспитанные мужланы (недаром слоган фильма «Уж лучше вы к нам»).
Приехав в Берг, Филипп с удивлением понимает, что всё не так уж плохо, а северяне так и вовсе оказываются добрыми и гостеприимными людьми. Единственная проблема – жители города говорят на диалекте французского (шти, или, как пишет Бочаров, "на какой-то жуткой галло-голландской смеси"), и поначалу Филиппу с трудом удаётся понять их. О том, как события развиваются дальше, вы узнаете, посмотрев фильм. Обязательно посмотрите его – он того стоит.
И ещё момент - в оригинале фильм называется «Добро пожаловать в Шти» (Bienvenue chez les Ch'tis), если кто вдруг захочет посмотреть его на французском.

6

7а

Ну и заодно расскажу про парочку французских детективных сериалов.

«Кандис Ренуар» (Candice Renoir) – детективный телесериал, идёт с 2013 года по настоящее время.

9

Сюжет сериала довольно прост: мать четырёх детей майор парижской уголовной полиции Кандис Ренуар (Сесиль Буа) возвращается на службу после десятилетнего перерыва. Её переводят начальником отдела в комиссариат города Монпелье, и ей приходится доказывать свою состоятельность как профессионала, попутно завоевывая доверие коллег. Незамысловатые детективные истории, лёгкий юмор и красивые пейзажи – вполне себе хороший вариант для просмотра за ужином.

10

«Моё второе я» (Double je) – свеженький детективный сериал, вышел в 2019 году.

11

Главная героиня – Деа Версини (Кэрол Уэйерс), капитан полиции Бордо, которая до поры до времени отлично справляется со своей работой. Но в последнее время у неё начинаются проблемы на всех фронтах, а тут ещё ей навязывают напарника - Матьё Белькура (Амбруаз Мишель). А ещё у неё есть друг Джимми, без которого Деа не мыслит ни дня своего существования. Вот только проблема в том, что этот друг – воображаемый…

12

13

Первый сезон получился вполне неплохим, вот только пара последних серий как-то не ахти получились, на мой взгляд. Посмотрим, как справятся со вторым.

Tags: всякое разное, про кино
Subscribe

Posts from This Journal “про кино” Tag

  • Дюки из Хаззарда

    Ещё один пост про старое доброе кино. Сегодня речь пойдёт про американский телесериал "Дюки/Придурки/ из Хаззарда" (The Dukes of Hazzard),…

  • Старое доброе кино

    У всех у нас есть какие-то любимые старые фильмы и сериалы. И пусть они кажутся теперь наивными, старомодными и даже где-то нелепыми, это нисколько…

  • Сериал "Дзен" (Zen)

    Давно я ничего не писала про фильмы/сериалы, а ведь поделиться есть чем. К примеру, всем любителям классических детективов хочу порекомендовать…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments