
За рецепт спасибо Кате
Ингредиенты:
250 г муки,
200 г сметаны,
2 яйца,
150 г сахара,
100 г сливочного масла,
1 ч. л. разрыхлителя,
75 г изюма,
75 г чернослива,
1 ст.л. коньяка
Приготовление:
Изюм и чернослив хорошо промыть, обдать кипятком, дать стечь воде. Чернослив нарезать на кусочки нужного вам размера. Залить сухофрукты коньяком и дать постоять 10-15 минут.
Яйца с сахаром взбить при помощи миксера до пышной светлой массы.
Добавить размягчённое сливочное масло, сметану и снова взбить до однородности.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать ложкой.
Сухофрукты обсушить, добавить их в тесто и перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, поставить в духовку, разогретую до до 180°С и выпекать до готовности (~40-45 минут).
Journal information