Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Рис с грибами и лимоном

Этот рецепт - прекрасный способ разнообразить меню, лимонная нотка освежает блюдо и делает его вкус более ярким. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или птице.

IMG_4574

Ингредиенты:

200 г риса (я обычно использую "Янтарь" от Мистраль или "Золотистый" от Националь),
250 г шампиньонов,
цедра с половины лимона,
3 зубчика чеснока,
2 ст. л. растительного масла,
несколько веточек петрушки,
вода,
соль по вкусу

Приготовление:

Всыпать рис в кастрюлю с водой (1:2), приправить солью. Довести до кипения и готовить под крышкой на минимальном огне до готовности (20 минут).
Пока варится рис, обжарить нарезанные грибы в разогретом растительном масле.
К готовым грибам добавить измельчённый чеснок, перемешать, жарить секунд 30.
Всыпать к грибам рис, мелко нарезанную петрушку и тёртую на мелкой тёрке цедру. Количество цедры можно уменьшить или увеличить, ориентируйтесь на свой вкус.
Перемешать и прогреть всё вместе пару минут.
Tags: вегетарианские блюда, вторые блюда, грибы, крупы и бобовые, кулинария, лимон, постные блюда, рис, фрукты, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “рис” Tag

  • Пряный томатный суп

    У нас весна снова немного отступила: вчера был дождь со снегом, сегодня солнечно, но ветрено и зябко. И суп у меня нынче как раз по погоде – густой,…

  • Рис со сладким перцем и фасолью

    Вкусное и сытное блюдо с пряным ароматом зиры. Замечательный вариант для тех, кто постится, для прочих же - отличный гарнир. Для ФМ "Постные блюда".…

  • Идеальные завтраки

    Я уже как-то писала, что тарелке с кашей на завтрак я предпочитаю бутерброд и чашку чая. В выходные могу напечь сырников или панкейков, сделать омлет…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments