Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Апельсиновые кексы

Всем привет! Я долго не писала в блог и, скажу честно, чем дольше не пишешь, тем сложнее заставить себя это сделать...
Попробую дисциплинированно выкладывать хотя бы по паре постов в неделю и начну пока с простеньких кексиков для будничного чаепития. Заодно отправлю их на Летний ФМ "Фруктово-ягодный микс".

IMG_0217

Ингредиенты:

Сливочное масло (комнатной температуры) 65 г,
сахар 150 г,
яйца 2 шт.,
сметана 100 г,
апельсин средний 1 шт.,
цукаты 50 г,
разрыхлитель 1 ч. л.,
сода 1/4 ч. л.,
мука 250 г

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.
Затем по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить сметану, 50 мл апельсинового сока и 1 ст. л. апельсиновой цедры и снова взбить.
Постепенно добавить муку, смешанную с содой и разрыхлителем, и замесить тесто.
Добавить мелко нарезанные цукаты и перемешать.
Разложить тесто по формочкам, поставить их в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать до готовности, примерно 20-25 минут.

Источник.
Tags: апельсин, выпечка, кекс, маффины, сладкая выпечка, сметана, фрукты, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “сладкая выпечка” Tag

  • Пирог "Баба-Яга"

    Рецепт для тех, кто любит, чтобы яблок в начинке было больше, чем теста. Пирог получается большой, вкусный, и его можно приготовить как в духовке,…

  • Творожное печенье с персиками

    Творожное печенье любят многие, думаю, что ещё один вариант лишним не будет. Готовить это печенье можно не только с персиками, но и с нектаринами.…

  • Кекс с малиной

    Спешу поделиться отличным рецептом кекса. Нежный, приятный и ароматный, не сухой и не слишком влажный – всё в нём идеально! Кстати, на второй день он…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments