Ингредиенты: рукола 1 горсть, креветки (готовые) 150 г, мандарин 1 шт., кедровые орешки 1 ст. л.
Для заправки: оливковое масло, мёд, винный уксус, французская горчица, соль, смесь перец
Приготовление:
Руколу вымыть и просушить, выложить на тарелку.
Сверху выложить креветки. Маринованные можно использовать сразу, а замороженные нужно обжарить или отварить согласно инструкции.
Мандарин очистить и разделить на дольки, добавить дольки в салат. По желанию мандарин можно предварительно филировать.
Приготовить заправку: смешать при помощи венчика мёд, уксус, горчицу и оливковое масло. По желанию добавить соль и смесь перцев. Посыпать салат кедровыми орешками.
За рецепт спасибо Светику DAISY!