Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Творожная запеканка с ягодами и сметанной заливкой

Этот рецепт нынче у меня в любимчиках – отличная получается запеканка! Нежная, в меру сладкая, с яркой ягодной кислинкой...

3

Для Летнего ФМ "Фруктово-ягодный микс"

Ингредиенты для основы:

Творог 750 г,
сахар 150 г,
молоко 50 мл,
яйцо 2 шт.,
семолина 50 г,
соль 0,5 ч. л.

Ингредиенты для заливки:

Сахар 50 г,
яйцо С1 1 шт.,
сметана 20% 300 г,
ягоды (вишня, ежевика, малина и т. д.) 200 г

Приготовление:

В большую миску сложить творог, 2 яйца, всыпать семолину, соль и сахар, влить молоко. Количество сахара можно уменьшить до 100 г, но если творог у вас кисловатый, то всё-таки лучше положить 150 г. Смешать всё до однородной массы при помощи погружного блендера или кухонного комбайна.

Выложить творожную массу в форму и разровнять. Я пеку либо в круглой форме диаметром 22 см, либо в прямоугольной размером 18х25. Поставить форму в духовку, разогретую до 160° С, и готовить примерно 25-30 минут.

Пока запеканка готовится, смешать сметану с 50 граммами сахара и 1 яйцом до однородности. Я специально указала жирность сметаны и категорию яйца, т. к. один раз готовила с 15% сметаной и крупным яйцом (СО), в итоге заливка получилась жидковатой и на её запекание ушло больше времени.

Вынуть запеканку из духовки, вылить поверх творожной массы заливку. Сверху разложить ягоды – свежие или замороженные. Размораживать ягоды не нужно.
Вернуть форму в духовку и запекать ещё примерно 15 минут, до загустения заливки. Готовой запеканке дать остыть при комнатной температуре до тёплого состояния, не вынимая из формы, затем убрать в холодильник.

Утром вынуть запеканку из холодильника, нарезать сухим горячим ножом и подавать. Не чизкейк, конечно, но тоже очень вкусно! При желании можно дать запеканке согреться до комнатной температуры.

Приятного аппетита!
Tags: вишня, десерт, ежевика, запеканка, крупы и бобовые, кулинария, малина, манка, молоко, сметана, творог, ягоды, яйца
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Творожная запеканка с ягодами

    Я не очень жалую творог в чистом виде, зато всяческие запеканки, сырники и прочее нежно люблю. В преддверии выходных хочу поделиться отличным…

  • Творожная запеканка с вишнёвым соусом

    Люблю творожные запеканки, мне кажется, они идеальны для субботнего или воскресного завтрака. Для ФМ «Ягоды, фрукты и цветы» и ФМ "Лето онлайн".…

  • Нежная запеканка с фруктами

    Эту нежную и вкусную запеканку можно готовить с абрикосами, персиками, сливами и другими фруктами. Я делала со сливами, мне очень нравится выпечка с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments