Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Десерт "Лидо"

Густой ягодный кисель, нежный сырный крем и хрустящая шапочка из овсяных хлопьев – это вкусно!

IMG_5443

Для Летнего ФМ "Фруктово-ягодный микс"

Ингредиенты:

Ягодный слой:

Ассорти ягодное 300 г,
вода 300 мл,
сахар по вкусу,
крахмал кукурузный 1 ст. л. с горкой

Сырный слой:

Рикотта или творог 300 г,
сахар по вкусу

Топпинг:

Хлопья овсяные быстрого приготовления 50 г,
сахар 1 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.

Приготовление:

Приготовить ягодный кисель. Ягодное ассорти выложить в кастрюлю (если ягоды замороженные, размораживать не надо, крупные ягоды можно разрезать на части), всыпать сахар, влить 200 мл воды. Довести до кипения, проварить до растворения сахара и готовности ягод, после чего влить крахмал, разведенный в 100 мл воды. Должен получиться густой кисель.
Разложить его по креманкам и отставить в сторону.

Рикотту или творог пробить блендером вместе с сахаром. С рикоттой получается нежнее, творог лучше брать гладкий, в идеале гомогенизированный, хотя и с обычным тоже хорошо получается.
Выложить сырный слой поверх остывшего ягодного. Убрать креманки с десертом в холодильник.

Приготовить хрустящий топпинг.
Овсяные хлопья выложить на сковороду, добавить растительное масло, обжарить хлопья в течение примерно минуты (при постоянном помешивании). Добавить сахар и, помешивая, обжарить ещё немного, после чего снять с огня и пересыпать в миску. Когда хлопья остынут, они немного слипнутся, нужно будет их размять лопаткой.
Перед подачей посыпать десерт сладкими хрустящими хлопьями.

P.S. Подобный десерт подают в минском "Лидо", отсюда и название.
Tags: вишня, десерт, ежевика, клубника, кулинария, малина, рикотта, творог, хлопья, чёрная смородина, ягоды
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Ягодный десерт с заварным кремом

    Один из моих любимых десертов - нежный, вкусный, сладкий, но с яркой ягодной кислинкой... Он идеален для жарких летних дней, но и зимой им можно…

  • "Eton mess" ("Итонская мешанина")

    Думаю, что найдётся не так много людей, которые не пробовали этот десерт, ведь рецепт весьма популярный. Но если вдруг так случилось, что вам не…

  • Молочный пудинг / Muhallebi

    У нас вдруг стало жарко, готовить в такую погоду совершенно не хочется, поэтому делаю что-то совсем простое, на скорую руку, и сегодняшний рецепт как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Featured Posts from This Journal

  • Ягодный десерт с заварным кремом

    Один из моих любимых десертов - нежный, вкусный, сладкий, но с яркой ягодной кислинкой... Он идеален для жарких летних дней, но и зимой им можно…

  • "Eton mess" ("Итонская мешанина")

    Думаю, что найдётся не так много людей, которые не пробовали этот десерт, ведь рецепт весьма популярный. Но если вдруг так случилось, что вам не…

  • Молочный пудинг / Muhallebi

    У нас вдруг стало жарко, готовить в такую погоду совершенно не хочется, поэтому делаю что-то совсем простое, на скорую руку, и сегодняшний рецепт как…