Рецепт из книги Бронте Аурель "Скандинавское лето".

Для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020».
Ингредиенты:
Укроп 1 большой пучок,
петрушка (нарезанная) 1 ст. л.,
чеснок 1 небольшой зубчик,
орехи грецкие 75 г,
пармезан 50 г,
масло оливковое 50-100 мл,
соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
Укроп и петрушку вымыть, хорошо обсушить и крупно нарезать.
Грецкие орехи крупно порубить.
В чашу блендера или кухонного комбайна выложить укроп, петрушку, чеснок и орехи и измельчить в пульсирующем режиме в крупнозернистую пасту.
Добавить тёртый сыр и 50 мл масла. Вновь включить комбайн и измельчить всё до образования однородной пасты.
Приправить солью и перцем по вкусу. Если хотите получить менее густую консистенцию, добавьте еще 50 мл масла и хорошо перемешайте.
Переложить песто в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Песто из укропа отлично подойдет для приготовления различных бутербродов, с ним можно запечь рыбу, добавить его в соус для тефтелей, в маринад к запеченному картофелю и так далее.
А ещё с ним получается вкусный картофельный салат. Нужно просто отварить молодой мелкий картофель в кожуре, затем очистить его, заправить песто и можно подавать. С блюдами, приготовленными на гриле, будет просто отлично, проверено!
Journal information