Его можно готовить и с другими ягодами, конечно, не только с малиной.


Для Летнего ФМ "Фруктово-ягодный микс"
Ингредиенты:
Мука 300 г,
масло сливочное (растопить) 80 г,
масло растительное 120 мл,
сахар 170 г,
яйцо 3 шт.,
разрыхлитель 1 ч. л.,
соль 1 щепотка,
цедра лимона 2 ч. л.,
малина 100 г
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до пышной светлой массы.
Не переставая взбивать, влить растительное масло.
Затем уменьшить обороты миксера и влить растопленное, но не горячее сливочное масло.
Добавить цедру лимона.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью и лопаткой перемешать тесто до однородности.
Малину можно сразу вмешать в тесто, а можно выкладывать в форму (диаметр 22-23 см) поочерёдно тесто и ягоды, тогда у них больше шансов не развалиться и остаться целыми.
Выпекать в разогретой до 180° С духовке в течение 40-45 минут. Готовому кексу дать остыть в форме 15-20 минут, затем аккуратно вынуть его, переложить на решетку и полностью остудить.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Хранить в холодильнике, неплотно завернув в фольгу.

Источник.
Journal information