Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Творожное печенье с персиками

Творожное печенье любят многие, думаю, что ещё один вариант лишним не будет. Готовить это печенье можно не только с персиками, но и с нектаринами.

IMG_3684

Для Летнего ФМ "Фруктово-ягодный микс"

Ингредиенты:

Творог 200 г,
масло сливочное 180 г,
сахар 60 г,
мука 350 г,
нектарин (или персик) 2 шт.,
сахарная пудра 50 г

Приготовление:

В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить к нему творог и взбить до однородности.
Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Оно не должно быть слишком крутым, так что не всыпайте всю муку сразу, возможно, вам понадобится меньшее количество (мне в этот раз хватило 300 г).
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Лучше сформовать из теста диск, так оно охладится более равномерно.

Из нектаринов/персиков вынуть косточки. Каждый фрукт разрезать на 12 частей.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 4-5 мм. Разрезать пласт на квадратики 7х7 см.
На каждый квадратик насыпать по 1/3 ч. л. сахара, сверху на сахар положить по дольке персика или нектарина.
Загнуть противоположные уголки квадратика внахлест, выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке, разогретой до 180° С, до готовности (примерно от 20 до 30 минут). Готовое печенье должно стать золотистого цвета.
Горячее печенье посыпать сахарной пудрой и остудить.

Свежее печенье достаточно плотное и рассыпчатое, на следующий день оно становится более мягким.

Источник.
Tags: выпечка, кулинария, нектарины, персики, печенье, сладкая выпечка, творог, фрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост и каталог

    Здравствуйте, мои дорогие читатели! Меня зовут Елена. Большая часть моего блога посвящена кулинарии, кроме того, я пишу о наших поездках по…

  • Пюре из фасоли с чесночным хлебом и оливковым маслом

    Приготовила это блюдо исключительно из любопытства и как же это оказалось вкусно! Горячий тост, восхитительно благоухающий сливочно-чесночным…

  • Конфеты из печенья

    Случайно узнала, что сегодня, оказывается, день конфет, так что делюсь простеньким рецептом на скорую руку. Ингредиенты: Печенье ("Топлёное…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments