Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Соте из баклажанов на зиму

Незаморочный рецепт из серии "просто, быстро, вкусно".

1

Рецепт отправляю на ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»


Ингредиенты:

Баклажаны 2 кг,
помидоры 1 кг,
перец сладкий 600 г,
морковь 500 г,
лук 400 г,
чеснок 5-6 зуб.,
соль 2 ст. л.,
сахар 0,5 стак.,
масло растительное 200 мл

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, помидоры – дольками, перец – полукольцами, морковь – соломкой, лук – мелкими кубиками. Помидоры засыпать сахаром и дать им немного постоять, чтобы они дали сок.

В кастрюлю влить масло, выложить подготовленные овощи (кроме чеснока), добавить соль. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить 40 минут, периодически помешивая.
За пару минут до готовности добавить измельчённый чеснок.
У меня заготовки хранятся при комнатной температуре, поэтому, сняв соте с огня, я ещё добавляю в него уксусную эссенцию – 1 ч. л., и хорошо перемешиваю.

Готовое соте разложить в стерилизованные банки, закатать и убрать под шубу.

Примерный выход: 3,5-4 л.

1
Tags: баклажаны, болгарский перец, заготовки, кулинария, морковь, овощи, помидоры, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “заготовки” Tag

  • Сливовый джем

    Очень вкусный джем, с удовольствием готовлю его уже третий год подряд. В нём всего два ингредиента и он хорош именно своей простотой и чистым…

  • Слоёный конфитюр из яблок и сливы

    Очень красивый конфитюр! И вкусный, конечно, но зацепил меня именно его внешний вид) Готовится просто и довольно быстро. Для Летнего ФМ…

  • Груша & Яблоко

    Продолжаем закатывать лето в банки и пополнять список рецептов Летнего ФМ "Фруктово-ягодный микс" :) Сегодня у меня грушевое варенье с кардамоном и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments