Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Икра баклажанная по-бакински

Рецептов баклажанной икры немало, и каждый из них хорош по-своему. Делюсь с вами ещё одним вариантом. Вкусный хлеб, холодная баклажанная икра и горячая отварная молодая картошечка – песня, а не еда!

IMG_9303

Ингредиенты:

Баклажаны (крупные) 2 шт.,
перец сладкий (крупный) 3 шт.,
помидоры (бланшированные и очищенные от кожицы) 4 шт.,
лук репчатый 2 шт.,
чеснок 4 зубчика (или по вкусу),
кинза 0,5 пучка,
базилик 0,5 пучка,
масло растительное 3 ст. л. (или по необходимости),
соль по вкусу

Приготовление:

Баклажаны и перцы вымыть, обсушить, наколоть, выложить на противень, застеленный фольгой, и запечь в духовке, разогретой до 200°С, до готовности.

Пока они запекаются, мелко нарезать лук и выложить его на сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета.
Очищенные от кожицы помидоры мелко нарезать и добавить к луку. Перемешать и тушить на среднем огне до мягкости.

Вынуть из духовки готовые овощи.
Баклажаны очистить от кожицы и мелко порубить. Добавить их в сковороду, перемешать и готовить на небольшом огне.
Перцы очистить от кожицы и семян. Не выливайте сок из перцев, его можно добавить в готовящимся овощам.
Порубить перцы и добавить к остальным овощам. Посолить по вкусу. Если в сковороде много жидкости, нужно дать ей выпариться, если жидкости мало – можно подлить немного кипячёной воды.

Добавить к овощам мелко нарезанные кинзу и базилик, всыпать измельчённый чеснок, перемешать. Овощи к этому времени должны потушиться и быть полностью готовыми. Закрыть сковороду крышкой и снять её с огня.
Через 30-40 минут снять крышку, ещё раз хорошо всё перемешать.
Убрать остывшую икру в холодильник и дать ей настояться 10-12 часов.

Для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
Tags: азербайджанская кухня, баклажаны, болгарский перец, вегетарианские блюда, закуска, кулинария, овощи, помидоры, постные блюда, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

  • Соте из баклажанов на зиму

    Незаморочный рецепт из серии "просто, быстро, вкусно". Рецепт отправляю на ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020» Ингредиенты:…

  • Икра из баклажанов (два варианта)

    Баклажанную икру любят многие и, как и борщ, в каждой семье готовят её по-своему. Я люблю пробовать разные варианты, и откровенно невкусных мне пока…

  • Суп-пюре из баклажанов

    Сегодня у меня не рецепт, а сплошная польза! Этот летний суп универсален - минимумом калорий, лёгкий, свежий... Готовится крайне просто и быстро, а…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments