Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Жаркое по-домашнему

Простое и вкусное блюдо, самая что ни на есть классика, проверенная временем. Думаю, что такое жаркое с черносливом готовили многие из вас, но если вдруг кому оно не знакомо, то предлагаю вам рецепт из книги Анны Китаевой fantastic_baker "Я и моя мультиварка".
Рецепт отправляю к t_brenon на ФМ "Боремся с кризисом вкусно"



Ингредиенты: мясо (свинина, говядина или баранина) 500 г, картофель 0,8-1 кг, лук 1 шт. (100-120 г), морковь крупная 1 шт. (150 г), чернослив 10-15 шт., соль и специи по вкусу, чеснок 1-2 зуб., бульон (вода) 1 МВ-стакан

Приготовление:

Лук и морковь почистить и нарезать так, как вам нравится. Спассеровать овощи на разогретом растительном масле, затем добавить нарезанное мясо и обжаривать его минут 10-15.
Добавить к мясу чернослив и воду (бульон), 1 ч.л. соли и тушить 1 час.
По окончании программы добавить к мясу крупно нарезанный картофель. Если бульона мало, то нужно добавить ещё.
Добавить по вкусу соли и тушить ещё 1 час.
Незадолго до окончания приготовления добавить чеснок, специи и приправы.
Приятного аппетита!

P.S. Поскольку я готовлю немного иначе, чем Анна, то процитирую текст из её книги:
[Spoiler (click to open)]
500 г мяса (свинина, говядина, баранина)
800 г картофеля
0,5-1 МВ-стакан горячего бульона или воды
1 средняя луковица (120 г)
1 большая морковь (150 г)
8-10 шт. чернослива
2-3 ч.л. соли
Специи на выбор: черный перец молотый или горошком, молотый красный перец, кориандр, молотый лавровый лист, сушеный укроп, майоран, базилик, орегано
1-2 зубка чеснока
2-3 ст.л. растительного масла для жарки

• Почистите овощи и крупно нарежьте: лук полукольцами, морковь произвольно. Вымойте мясо и нарежьте кусочками по 2-3 см.
• Налейте на дно чаши МВ растительное масло. Пассеруйте лук 5 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой МВ.
• Выложите на лук мясо, посолите (1 ч.л. соли), добавьте выбранные вами специи и чеснок. Обжаривайте еще 15-30 минут (по состоянию мяса) на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой. Несколько раз за время жарки перемешайте.
• Выключите программу, но не вынимайте чашу из МВ.
• Добавьте чернослив и включите программу Тушение 2 часа.
• Через 1 час положите в чашу МВ очищенный и крупно порезанный картофель и морковь. Жидкость должна полностью покрывать картофель. Если мясного бульона в чаше не хватает, долейте 0,5-1 МВ-стакана горячего бульона или воды. Досолите по вкусу и перемешайте.

Tags: баранина, вторые блюда, говядина, картофель, кулинария, морковь, мультиварка, мясо, овощи, русская и советская кухня, свинина, сухофрукты, чернослив, чеснок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перец, фаршированный творогом и сыром

    Очень вкусное блюдо, рекомендую. Сочетание сладкого перца и солоноватой творожно-сырной начинки просто восхитительно. Ингредиенты: Перец…

  • И день сиял, и млели розы, головки томные клоня...

    Обещанные фотографии роз из дендрария. В честь прошедшего Дня розы (10 июля). Они здесь самые разные – крупные и мелкие. Белые, розовые,…

  • Лето – это...

    Люблю лето. За цветы и буйство зелени, за долгие дни, за вкусные фрукты-ягоды, за тепло и солнце. Могу долго перечислять за что ещё, но не буду) Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

Recent Posts from This Journal

  • Перец, фаршированный творогом и сыром

    Очень вкусное блюдо, рекомендую. Сочетание сладкого перца и солоноватой творожно-сырной начинки просто восхитительно. Ингредиенты: Перец…

  • И день сиял, и млели розы, головки томные клоня...

    Обещанные фотографии роз из дендрария. В честь прошедшего Дня розы (10 июля). Они здесь самые разные – крупные и мелкие. Белые, розовые,…

  • Лето – это...

    Люблю лето. За цветы и буйство зелени, за долгие дни, за вкусные фрукты-ягоды, за тепло и солнце. Могу долго перечислять за что ещё, но не буду) Но…