?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жаркое по-домашнему

Простое и вкусное блюдо, самая что ни на есть классика, проверенная временем. Думаю, что такое жаркое с черносливом готовили многие из вас, но если вдруг кому оно не знакомо, то предлагаю вам рецепт из книги Анны Китаевой fantastic_baker "Я и моя мультиварка".
Рецепт отправляю к t_brenon на ФМ "Боремся с кризисом вкусно"



Ингредиенты: мясо (свинина, говядина или баранина) 500 г, картофель 0,8-1 кг, лук 1 шт. (100-120 г), морковь крупная 1 шт. (150 г), чернослив 10-15 шт., соль и специи по вкусу, чеснок 1-2 зуб., бульон (вода) 1 МВ-стакан

Приготовление:

Лук и морковь почистить и нарезать так, как вам нравится. Спассеровать овощи на разогретом растительном масле, затем добавить нарезанное мясо и обжаривать его минут 10-15.
Добавить к мясу чернослив и воду (бульон), 1 ч.л. соли и тушить 1 час.
По окончании программы добавить к мясу крупно нарезанный картофель. Если бульона мало, то нужно добавить ещё.
Добавить по вкусу соли и тушить ещё 1 час.
Незадолго до окончания приготовления добавить чеснок, специи и приправы.
Приятного аппетита!

P.S. Поскольку я готовлю немного иначе, чем Анна, то процитирую текст из её книги:
[Spoiler (click to open)]
500 г мяса (свинина, говядина, баранина)
800 г картофеля
0,5-1 МВ-стакан горячего бульона или воды
1 средняя луковица (120 г)
1 большая морковь (150 г)
8-10 шт. чернослива
2-3 ч.л. соли
Специи на выбор: черный перец молотый или горошком, молотый красный перец, кориандр, молотый лавровый лист, сушеный укроп, майоран, базилик, орегано
1-2 зубка чеснока
2-3 ст.л. растительного масла для жарки

• Почистите овощи и крупно нарежьте: лук полукольцами, морковь произвольно. Вымойте мясо и нарежьте кусочками по 2-3 см.
• Налейте на дно чаши МВ растительное масло. Пассеруйте лук 5 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой МВ.
• Выложите на лук мясо, посолите (1 ч.л. соли), добавьте выбранные вами специи и чеснок. Обжаривайте еще 15-30 минут (по состоянию мяса) на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой. Несколько раз за время жарки перемешайте.
• Выключите программу, но не вынимайте чашу из МВ.
• Добавьте чернослив и включите программу Тушение 2 часа.
• Через 1 час положите в чашу МВ очищенный и крупно порезанный картофель и морковь. Жидкость должна полностью покрывать картофель. Если мясного бульона в чаше не хватает, долейте 0,5-1 МВ-стакана горячего бульона или воды. Досолите по вкусу и перемешайте.

promo silverina1 april 11, 10:06 14
Buy for 100 tokens
Друзья, большое спасибо всем, кто принял участие в ФМ, и всем, кто поддерживал кулинаров! Вместе мы собрали замечательную коллекцию рецептов - от закусок до десертов. Уверена, каждый сможет найти здесь для себя что-то вкусное, так что приятного вам просмотра! Закуски и салаты Салат с…

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
irsenas
Jan. 24th, 2015 05:00 pm (UTC)
ммм люблю)
silverina1
Jan. 24th, 2015 05:04 pm (UTC)
Я тоже)
soullaway
Jan. 24th, 2015 05:05 pm (UTC)
Да. К тебе только плотно покушав можно заходить)))
silverina1
Jan. 24th, 2015 05:07 pm (UTC)
Можно и на голодный желудок )) Посмотрел и пошёл ужинать :) Так сказать, морально подготовленный )))
(no subject) - soullaway - Jan. 24th, 2015 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jan. 24th, 2015 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soullaway - Jan. 24th, 2015 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jan. 24th, 2015 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soullaway - Jan. 24th, 2015 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jan. 24th, 2015 05:27 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 24th, 2015 05:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mariareznor
Jan. 24th, 2015 05:47 pm (UTC)
В детстве бабуля готовила. Мне очень нравилось)
silverina1
Jan. 24th, 2015 06:11 pm (UTC)
Да уж, блюдо с многолетней историей ))
natavera15
Jan. 24th, 2015 06:04 pm (UTC)
какое же оно аппетитное, обожаю сочетание мяса с черносливом)
silverina1
Jan. 24th, 2015 06:12 pm (UTC)
Спасибо, Наташа) Мне тоже такое сочетание по вкусу)
blueberrytulip
Jan. 24th, 2015 07:49 pm (UTC)
мы всегда готовили без чернослива, вот не был почему-то он у нас частым гостем на кухне. а блюдо очень уютное и домашнее получилось :)
silverina1
Jan. 25th, 2015 03:25 pm (UTC)
Спасибо! :) Мама у меня тоже без чернослива готовит, а я кладу)
larik_malasha
Jan. 24th, 2015 08:05 pm (UTC)
оооо май гоооод! Как аппетитно!!! Лена, просто вау!
silverina1
Jan. 25th, 2015 03:26 pm (UTC)
Лорик, ты соскучилась по нашей простой еде? )) Когда будете у нас?
(no subject) - larik_malasha - Jan. 25th, 2015 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jan. 25th, 2015 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - larik_malasha - Jan. 25th, 2015 04:24 pm (UTC) - Expand
tania_bondarets
Jan. 24th, 2015 09:04 pm (UTC)
люблю жаркое)
silverina1
Jan. 25th, 2015 03:26 pm (UTC)
Я тоже )
sugar74
Jan. 24th, 2015 10:31 pm (UTC)
Сочетание отличное! Свинина с черносливом - это нечто! Пошла пить чай, а то к холодильнику тянет после твоего рецепта!
silverina1
Jan. 25th, 2015 03:28 pm (UTC)
Надеюсь, что к чаю у тебя есть что-нибудь вкусненькое )))
(no subject) - sugar74 - Jan. 25th, 2015 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jan. 25th, 2015 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sugar74 - Jan. 25th, 2015 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jan. 25th, 2015 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sugar74 - Jan. 25th, 2015 04:40 pm (UTC) - Expand
exituss
Jan. 25th, 2015 02:14 am (UTC)
Очень аппетитно!
silverina1
Jan. 25th, 2015 03:28 pm (UTC)
Спасибо, Лена)
ines_witch
Jan. 25th, 2015 04:10 pm (UTC)
очень аппетитно! чернослив тут явно к месту!
silverina1
Jan. 25th, 2015 04:13 pm (UTC)
Спасибо, Инна )) Мне тоже нравится его присутствие в блюде :)
(no subject) - ines_witch - Jan. 26th, 2015 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jan. 26th, 2015 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ines_witch - Jan. 26th, 2015 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jan. 26th, 2015 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ines_witch - Feb. 1st, 2015 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 1st, 2015 04:50 pm (UTC) - Expand
3ojlotou
Jan. 25th, 2015 09:06 pm (UTC)
Кушал это жаркое, но чернослив там по моему мнению всё же лишний, хотя на любителя)
silverina1
Jan. 26th, 2015 06:22 am (UTC)
Дело вкуса) Сочетание классическое, но не всем по нраву.
sky_dream_l
Jan. 27th, 2015 04:34 pm (UTC)
Умопомрачительный цвет и текстура!
silverina1
Jan. 27th, 2015 04:43 pm (UTC)
Спасибо, Лида :)
livejournal
Mar. 17th, 2015 11:53 am (UTC)
Жаркое в мультиварке.
Пользователь ines_witch сослался на вашу запись в своей записи «Жаркое в мультиварке.» в контексте: [...] Итак, вкусное уютное блюдо, которое я благополучно утащила у Лены - Жаркое с черносливом [...]
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com