Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Шоколадный чиа-пудинг с вишней

Отличный рецепт для завтрака в выходной день! Нежный, сладкий, густой пудинг с яркой вишневой "шапочкой" не оставит никого равнодушным.

IMG_0864

Для Летнего ФМ "Фруктово-ягодный микс"


Ингредиенты:

Для чиа-пудинга:


ряженка 450 мл,
сахарная пудра 50 г (или по вкусу),
какао-порошок 1 ст. л.,
семена чиа 30 г

Для вишневого слоя:

вишня без косточек (свежая или замороженная) 200 г,
сахар 2 ст. л.,
крахмал 1 ч. л.,
вода 2 ст. л.

Приготовление:

К ряженке добавить какао-порошок и сахарную пудру, хорошо перемешать. Всыпать семена чиа, размешать.
Перелить смесь в банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Приготовить вишневый слой: вишню выложить в кастрюльку (замороженную не нужно размораживать), всыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Проварить, помешивая, до растворения сахара и мягкости ягод.
Добавить крахмал, разведенный в холодной воде, и проварить до загустения.
Снять с огня и охладить при комнатной температуре. Если готовите вишню, как и пудинг, с вечера, то после остывания уберите в холодильник.

Утром выньте пудинг из холодильника, разложите его по креманкам, сверху добавьте вишню и подавайте.
Это очень вкусно!

Рецепт увидела здесь и слегка изменила под свой вкус.
Tags: вегетарианские блюда, вишня, десерт, какао, кулинария, ряженка, семена чиа, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “десерт” Tag