
Для Летнего ФМ "Фруктово-ягодный микс"
Ингредиенты:
Для чиа-пудинга:
ряженка 450 мл,
сахарная пудра 50 г (или по вкусу),
какао-порошок 1 ст. л.,
семена чиа 30 г
Для вишневого слоя:
вишня без косточек (свежая или замороженная) 200 г,
сахар 2 ст. л.,
крахмал 1 ч. л.,
вода 2 ст. л.
Приготовление:
К ряженке добавить какао-порошок и сахарную пудру, хорошо перемешать. Всыпать семена чиа, размешать.
Перелить смесь в банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Приготовить вишневый слой: вишню выложить в кастрюльку (замороженную не нужно размораживать), всыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Проварить, помешивая, до растворения сахара и мягкости ягод.
Добавить крахмал, разведенный в холодной воде, и проварить до загустения.
Снять с огня и охладить при комнатной температуре. Если готовите вишню, как и пудинг, с вечера, то после остывания уберите в холодильник.
Утром выньте пудинг из холодильника, разложите его по креманкам, сверху добавьте вишню и подавайте.
Это очень вкусно!
Рецепт увидела здесь и слегка изменила под свой вкус.