Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Пикантный салат с яблоками и грушами

Рецепт для тех, кто любит сочетание овощей и фруктов. Мне было вкусно, как гарнир к мясу/птице просто отлично, на мой взгляд.

IMG_7960

Для Летнего ФМ "Фруктово-ягодный микс"

Ингредиенты для салата:

огурец (свежий) 170 г,
ялтинский лук 130 г,
груша 160 г,
яблоки кисло-сладкие 350 г

Ингредиенты для заправки:

яблочный сок 3 ст. л.,
дижонская горчица 1,5 ч. л. (я брала зернистую),
оливковое масло 1 ст. л.,
сахар коричневый 1,5 ч. л.,
соль 0,5 ч. л.,
перец чёрный молотый 1 щеп.,
укроп 2 ч. л.

Приготовление:

Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем поперек тонкими ломтиками.
Так же нарезать грушу и очищенные от кожуры яблоки.
Смешать огурцы, груши, яблоки и лук.

В небольшой миске смешать яблочный сок, горчицу, оливковое масло, соль, перец, сахар, мелко нарубленный укроп и слегка взбить до однородности. Залить получившейся заправкой салат, перемешать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на час.
Tags: вегетарианские блюда, груши, кулинария, овощи, огурцы, постные блюда, салат, сок, фрукты, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост и каталог

    Здравствуйте, мои дорогие читатели! Меня зовут Елена. Большая часть моего блога посвящена кулинарии, кроме того, я пишу о наших поездках по…

  • Пюре из фасоли с чесночным хлебом и оливковым маслом

    Приготовила это блюдо исключительно из любопытства и как же это оказалось вкусно! Горячий тост, восхитительно благоухающий сливочно-чесночным…

  • Конфеты из печенья

    Случайно узнала, что сегодня, оказывается, день конфет, так что делюсь простеньким рецептом на скорую руку. Ингредиенты: Печенье ("Топлёное…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments