
Для Летнего ФМ "Фруктово-ягодный микс"
Ингредиенты для салата:
огурец (свежий) 170 г,
ялтинский лук 130 г,
груша 160 г,
яблоки кисло-сладкие 350 г
Ингредиенты для заправки:
яблочный сок 3 ст. л.,
дижонская горчица 1,5 ч. л. (я брала зернистую),
оливковое масло 1 ст. л.,
сахар коричневый 1,5 ч. л.,
соль 0,5 ч. л.,
перец чёрный молотый 1 щеп.,
укроп 2 ч. л.
Приготовление:
Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем поперек тонкими ломтиками.
Так же нарезать грушу и очищенные от кожуры яблоки.
Смешать огурцы, груши, яблоки и лук.
В небольшой миске смешать яблочный сок, горчицу, оливковое масло, соль, перец, сахар, мелко нарубленный укроп и слегка взбить до однородности. Залить получившейся заправкой салат, перемешать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на час.