Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Слоёный конфитюр из яблок и сливы

Очень красивый конфитюр! И вкусный, конечно, но зацепил меня именно его внешний вид) Готовится просто и довольно быстро.

IMG_8062

Для Летнего ФМ "Фруктово-ягодный микс".

Ингредиенты для яблочного конфитюра:

Яблоки очищенные 500 г,
сахар 250 г,
желфикс 2:1 0,5 упаковки

Ингредиенты для сливового конфитюра:

Сливы без косточек 500 г,
сахар 250 г,
желфикс 2:1 0,5 упаковки

Приготовление:

1. Готовим яблочный конфитюр.

30 г сахара тщательно перемешать с половиной упаковки Желфикса.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семенных коробочек. Треть яблок нарезаем на небольшие кусочки, остальные измельчить в блендере до однородного пюре.
Выложить пюре и кусочки яблок в кастрюлю с толстым дном, добавить к ним смесь сахара с Желфиксом, перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая смесь деревянной ложкой, довести конфитюр до кипения.

Ввести оставшийся сахар и, не прекращая мешать, ещё раз довести до кипения.
После закипания готовить 3 минуты и снять с огня.
Снять с конфитюра пену, если она есть.
Разложить конфитюр по баночкам, наполняя их до половины объёма.

2. Готовим сливовый конфитюр. Всё то же самое, что и с яблочным.

30 г сахара тщательно перемешать с половиной упаковки Желфикса.

Сливы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки. Треть слив нарезаем на небольшие кусочки, остальные измельчить в блендере до однородного пюре.
Выложить пюре и кусочки слив в кастрюлю с толстым дном, добавить к ним смесь сахара с Желфиксом, перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая смесь деревянной ложкой, довести конфитюр до кипения.

Ввести оставшийся сахар и, не прекращая мешать, ещё раз довести до кипения.
После закипания готовить 3 минуты и снять с огня.
Снять с конфитюра пену, если она есть.
Аккуратно выложить сливовый конфитюр на яблочный.

Плотно закрутить банки, перевернуть их на 5 минут, затем дать полностью остыть при комнатной температуре и только потом убрать на хранение в холодильник.

В оригинале указан выход 6 баночек по 200 мл, у меня были использованы разнокалиберные баночки, так что точный объём конфитюра не скажу, но вряд ли было больше литра.

Источник.
Tags: варенье, заготовки, кулинария, слива, фрукты, яблоки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Апельсиновый конфитюр

    Этот ароматный, сладкий и вкусный конфитюр будет прекрасным дополнением к чашке чая, а ещё его можно разложить по небольшим баночкам и использовать в…

  • Варенье из сливы с косточкой

    Вообще я не люблю варенье, в котором много сиропа, но здесь получается очень вкусная слива - нежная и приятная, так что я точно буду делать варенье и…

  • Варенье из кабачка и лимона

    Уверена, все знают это варенье, рецепт старый и весьма популярный в своё время. Кто-то варит кабачки с лимоном, кто-то с апельсином. У нас всегда был…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments