Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Слоёный конфитюр из яблок и сливы

Очень красивый конфитюр! И вкусный, конечно, но зацепил меня именно его внешний вид) Готовится просто и довольно быстро.

IMG_8062

Для Летнего ФМ "Фруктово-ягодный микс".

Ингредиенты для яблочного конфитюра:

Яблоки очищенные 500 г,
сахар 250 г,
желфикс 2:1 0,5 упаковки

Ингредиенты для сливового конфитюра:

Сливы без косточек 500 г,
сахар 250 г,
желфикс 2:1 0,5 упаковки

Приготовление:

1. Готовим яблочный конфитюр.

30 г сахара тщательно перемешать с половиной упаковки Желфикса.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семенных коробочек. Треть яблок нарезаем на небольшие кусочки, остальные измельчить в блендере до однородного пюре.
Выложить пюре и кусочки яблок в кастрюлю с толстым дном, добавить к ним смесь сахара с Желфиксом, перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая смесь деревянной ложкой, довести конфитюр до кипения.

Ввести оставшийся сахар и, не прекращая мешать, ещё раз довести до кипения.
После закипания готовить 3 минуты и снять с огня.
Снять с конфитюра пену, если она есть.
Разложить конфитюр по баночкам, наполняя их до половины объёма.

2. Готовим сливовый конфитюр. Всё то же самое, что и с яблочным.

30 г сахара тщательно перемешать с половиной упаковки Желфикса.

Сливы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки. Треть слив нарезаем на небольшие кусочки, остальные измельчить в блендере до однородного пюре.
Выложить пюре и кусочки слив в кастрюлю с толстым дном, добавить к ним смесь сахара с Желфиксом, перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая смесь деревянной ложкой, довести конфитюр до кипения.

Ввести оставшийся сахар и, не прекращая мешать, ещё раз довести до кипения.
После закипания готовить 3 минуты и снять с огня.
Снять с конфитюра пену, если она есть.
Аккуратно выложить сливовый конфитюр на яблочный.

Плотно закрутить банки, перевернуть их на 5 минут, затем дать полностью остыть при комнатной температуре и только потом убрать на хранение в холодильник.

В оригинале указан выход 6 баночек по 200 мл, у меня были использованы разнокалиберные баночки, так что точный объём конфитюра не скажу, но вряд ли было больше литра.

Источник.
Tags: варенье, заготовки, кулинария, слива, фрукты, яблоки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Варенье из сливы с косточкой

    Вообще я не люблю варенье, в котором много сиропа, но здесь получается очень вкусная слива - нежная и приятная, так что я точно буду делать варенье и…

  • Варенье из кабачка и лимона

    Уверена, все знают это варенье, рецепт старый и весьма популярный в своё время. Кто-то варит кабачки с лимоном, кто-то с апельсином. У нас всегда был…

  • Апельсиновый конфитюр

    Этот ароматный, сладкий и вкусный конфитюр будет прекрасным дополнением к чашке чая, а ещё его можно разложить по небольшим баночкам и использовать в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Featured Posts from This Journal

  • Варенье из сливы с косточкой

    Вообще я не люблю варенье, в котором много сиропа, но здесь получается очень вкусная слива - нежная и приятная, так что я точно буду делать варенье и…

  • Варенье из кабачка и лимона

    Уверена, все знают это варенье, рецепт старый и весьма популярный в своё время. Кто-то варит кабачки с лимоном, кто-то с апельсином. У нас всегда был…

  • Апельсиновый конфитюр

    Этот ароматный, сладкий и вкусный конфитюр будет прекрасным дополнением к чашке чая, а ещё его можно разложить по небольшим баночкам и использовать в…