
Для Летнего ФМ "Фруктово-ягодный микс".
Ингредиенты для яблочного конфитюра:
Яблоки очищенные 500 г,
сахар 250 г,
желфикс 2:1 0,5 упаковки
Ингредиенты для сливового конфитюра:
Сливы без косточек 500 г,
сахар 250 г,
желфикс 2:1 0,5 упаковки
Приготовление:
1. Готовим яблочный конфитюр.
30 г сахара тщательно перемешать с половиной упаковки Желфикса.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семенных коробочек. Треть яблок нарезаем на небольшие кусочки, остальные измельчить в блендере до однородного пюре.
Выложить пюре и кусочки яблок в кастрюлю с толстым дном, добавить к ним смесь сахара с Желфиксом, перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая смесь деревянной ложкой, довести конфитюр до кипения.
Ввести оставшийся сахар и, не прекращая мешать, ещё раз довести до кипения.
После закипания готовить 3 минуты и снять с огня.
Снять с конфитюра пену, если она есть.
Разложить конфитюр по баночкам, наполняя их до половины объёма.
2. Готовим сливовый конфитюр. Всё то же самое, что и с яблочным.
30 г сахара тщательно перемешать с половиной упаковки Желфикса.
Сливы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки. Треть слив нарезаем на небольшие кусочки, остальные измельчить в блендере до однородного пюре.
Выложить пюре и кусочки слив в кастрюлю с толстым дном, добавить к ним смесь сахара с Желфиксом, перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая смесь деревянной ложкой, довести конфитюр до кипения.
Ввести оставшийся сахар и, не прекращая мешать, ещё раз довести до кипения.
После закипания готовить 3 минуты и снять с огня.
Снять с конфитюра пену, если она есть.
Аккуратно выложить сливовый конфитюр на яблочный.
Плотно закрутить банки, перевернуть их на 5 минут, затем дать полностью остыть при комнатной температуре и только потом убрать на хранение в холодильник.
В оригинале указан выход 6 баночек по 200 мл, у меня были использованы разнокалиберные баночки, так что точный объём конфитюра не скажу, но вряд ли было больше литра.
Источник.