Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Пюре из фасоли с чесночным хлебом и оливковым маслом

Приготовила это блюдо исключительно из любопытства и как же это оказалось вкусно! Горячий тост, восхитительно благоухающий сливочно-чесночным ароматом, и нежность фасолевого пюре с пикантной лимонно-перечной ноткой – идеальное сочетание!

Пюре из фасоли с чесночным хлебом и оливковым маслом

Рецепт из книги Найджела Слейтера "Eat: большая книга быстрых и несложных рецептов".
Для ФМ "Готовим по рецептам шефов"

Ингредиенты:

2 банки белой фасоли или нута в собственном соку,
400 мл воды,
2 ст. л. оливкового масла,
соль, перец и лимонный сок по вкусу,
1 зубчик чеснока,
сливочное масло,
тостовый хлеб или маленький багет

Приготовление:

С фасоли слить жидкость, промыть фасоль холодной водой, выложить в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Убавить огонь до слабого и прогревать фасоль около 10 минут, затем слить воду.
Пюрировать фасоль при помощи толкушки, вилки или кухонного комбайна, добавив оливковое масло и приправив её солью, лимонным соком и перцем.

Измельчённый зубчик чеснока смешать со сливочным маслом и намазать на горячие тосты или половину маленького багета. Выложить фасолевое пюре и сбрызнуть оливковым маслом.

Красиво снять не получилось, к сожалению, но это реально очень вкусно)
Tags: вегетарианские блюда, закуска, крупы и бобовые, кулинария, нут, фасоль
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Салаты и закуски. Заливное "Груздь в сметане"

    Новая подача классической закуски. Берите на заметку, новогодние праздники не за горами. Рецепт практически авторский, идея была вычитана когда-то в…

  • Кабачки по-еврейски

    Крайне простое блюдо, но очень вкусное. Это закуска и подавать её нужно охлаждённой, но мне это блюдо больше всего нравится есть тёплым или комнатной…

  • Икра баклажанная по-бакински

    Рецептов баклажанной икры немало, и каждый из них хорош по-своему. Делюсь с вами ещё одним вариантом. Вкусный хлеб, холодная баклажанная икра и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Салаты и закуски. Заливное "Груздь в сметане"

    Новая подача классической закуски. Берите на заметку, новогодние праздники не за горами. Рецепт практически авторский, идея была вычитана когда-то в…

  • Кабачки по-еврейски

    Крайне простое блюдо, но очень вкусное. Это закуска и подавать её нужно охлаждённой, но мне это блюдо больше всего нравится есть тёплым или комнатной…

  • Икра баклажанная по-бакински

    Рецептов баклажанной икры немало, и каждый из них хорош по-своему. Делюсь с вами ещё одним вариантом. Вкусный хлеб, холодная баклажанная икра и…