?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Альбондигас

Альбондигас - это испанские фрикадельки, яркое, сытное и пикантное блюдо. Рекомендую попробовать!



Ингредиенты:

Для фрикаделек: Фарш говяжий 600 г, лук 1 шт., чеснок 2 зуб., яйца 2 шт., хлебная крошка 3/4 стак., соль и чёрный молотый перец по вкусу, тимьян свежий или сушеный (по вкусу), масло растительное 4 ст.л.

Для соуса:
мука 1 ст.л., томаты в собственном соку 400 г, вино белое сухое 150 мл, лук 1 шт., шампиньоны 200 г (свежие, но в крайнем случае можно использовать и консервированные), соль по вкусу, перец чили по вкусу, сахар по вкусу, масло растительное 2 ст.л., вода 150 мл

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на растительном масле (1 ст.л.). К фаршу добавить хлебную крошку, яйца, тимьян, соль, перец, обжаренные лук с чесноком. Готовый фарш выбить и сформовать небольшие фрикадельки.
Обжарить фрикадельки до румяности на разогретом растительном масле (3 ст.л.) и отложить в сторону.

Приготовить соус.
Мелко нарезать лук, грибы нарезать на ломтики.
В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук, немного спассеровать его, и добавить муку. Обжарить. Если грибы используете свежие, то нужно обжарить их вместе с луком, если же использовать консервированные, то нужно добавить их в уже готовый соус.
Добавить в сковороду вино, воду, выложить томаты в собственном соку. Приправить соус солью, сахаром и перцем по вкусу.

Выложить в соус фрикадельки и протушить на слабом огне 5-10 мнут.

Приятного аппетита!
promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
flowerohyeh
Jan. 28th, 2015 06:03 pm (UTC)
Классные какие! Они их делают еще в крошечном варианте и подают как тапас - на тостаду. Хотя, мне кажется, они вообще все могут как тапас подавать =))))
silverina1
Jan. 28th, 2015 06:13 pm (UTC)
Такой вариант, безусловно, хорош, и я бы с удовольствием им угостилась, но самой делать малюсенькие фрикаделечки так лениво... )))
(no subject) - flowerohyeh - Jan. 28th, 2015 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jan. 29th, 2015 05:18 am (UTC) - Expand
3ojlotou
Jan. 28th, 2015 06:06 pm (UTC)
Совсем недавно готовили фрикадельки. Просто и гениально)
silverina1
Jan. 28th, 2015 06:10 pm (UTC)
Согласна ) Вариантов фрикаделек и тефтелек - масса, есть из чего выбрать ))
manyasha_p
Jan. 28th, 2015 06:17 pm (UTC)
Какие аппетитные!
silverina1
Jan. 29th, 2015 05:19 am (UTC)
Спасибо, Марина )
wowcook
Jan. 28th, 2015 07:03 pm (UTC)
В испанском варианте тефтелей/фрикаделек можно и кедровые орешки добавлять.
Очень аппетитно на фотографии смотрится.
silverina1
Jan. 29th, 2015 05:21 am (UTC)
Спасибо!)
Орешки, конечно, можно, но, на мой взгляд, их нежный вкус там теряется, я их предпочитаю в салаты добавлять.
vene_ro4ka
Jan. 28th, 2015 07:29 pm (UTC)
отличные фрикадельки в таком вкусном и насыщенном соусе!)
silverina1
Jan. 29th, 2015 05:22 am (UTC)
Спасибо, Венерик!
blueberrytulip
Jan. 28th, 2015 07:30 pm (UTC)
Соус преобразил обычные фрикадельки в просто чудесное изысканное блюдо, отлично! :)
silverina1
Jan. 29th, 2015 05:22 am (UTC)
Спасибо )) Я вообще люблю фрикадельки в самых разных вариантах :)
livejournal
Jan. 28th, 2015 07:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mariareznor
Jan. 28th, 2015 09:10 pm (UTC)
Соус здоровский)
silverina1
Jan. 29th, 2015 05:23 am (UTC)
Согласна)
tania_bondarets
Jan. 28th, 2015 10:12 pm (UTC)
какая яркая тарелочка)
silverina1
Jan. 29th, 2015 05:24 am (UTC)
Раскрашиваем будни ))
(no subject) - tania_bondarets - Jan. 29th, 2015 07:43 am (UTC) - Expand
irsenas
Jan. 29th, 2015 06:00 am (UTC)
аппетитные!
silverina1
Jan. 29th, 2015 06:07 am (UTC)
Спасибо)
soullaway
Jan. 29th, 2015 04:17 pm (UTC)
Название первый раз слышу))
silverina1
Jan. 29th, 2015 04:23 pm (UTC)
Да я сама недавно с ним познакомилась ))) По-испански фрикадельки - это как раз-таки альбондигас)
(no subject) - soullaway - Jan. 29th, 2015 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jan. 29th, 2015 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soullaway - Jan. 29th, 2015 04:37 pm (UTC) - Expand
tastyak
Jan. 30th, 2015 04:27 am (UTC)
Какие вкусные! Я такие мужу часто готовлю, но с грибами пока не пробовала)
silverina1
Jan. 30th, 2015 06:26 am (UTC)
Спасибо, Настя)
alisa_morozova
Jan. 31st, 2015 09:14 am (UTC)
Вроде фрикадельки фрикадельками с виду, а на самом деле с пикантной ноткой)
silverina1
Jan. 31st, 2015 02:40 pm (UTC)
Это точно ))
cubete
Aug. 3rd, 2016 07:33 am (UTC)
Альбондигас - это название мексиканского, или испанского супа с фрикадельками. И фрикадельки в него всегда готовятся с рисом.Т.е. тефтельки. Во всяком случае, в Мексике так готовят. :-)
silverina1
Aug. 4th, 2016 05:09 pm (UTC)
Возможно) У испанских хозяек куча рецептов альбондигас именно как тефтелей, в т.ч. и без риса, я ориентировалась на этот факт. Тефтельки реально очень вкусные)
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com