?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень вкусный суп – пикантный, с насыщенным вкусом, сытный, но при этом не тяжёлый для желудка. Обязательно попробуйте!

Томатный суп с рыбой и оливками

Для ФМ "Зимние посиделки"

Ингредиенты:

Томаты в собственном соку (кусочками) 400 г,
вода (или рыбный бульон) 500 мл,
рыба (отварная или запечённая) 200 г,
лук репчатый 1 шт.,
чеснок 2 зуб.,
оливки зелёные 1 бан.,
петрушка,
соль и сахар по вкусу,
масло растительное 2 ст. л.,
лист лавровый 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления этого супа можно использовать остатки запечённой или отварной рыбы, а можно приготовить её специально.

Разобрать рыбу на кусочки, удалив кожицу и косточки.
Лук мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Помидоры в собственном соку нарезать на небольшие кусочки. С оливок слить рассол.

В кастрюлю с толстым дном влить пару ложек растительного масла и разогреть его на среднем огне.
Добавить лук и подрумянить его.
Затем добавить чеснок и, помешивая, обжарить всё вместе ещё 20-30 секунд.
Выложить в кастрюлю томаты в собственном соку, затем добавить воду или рыбный бульон. Количество жидкости регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, насколько густой суп вам нужен.
Приправить суп солью, сахаром и перцем, добавить лавровый лист. Довести до кипения и варить под крышкой 10 минут.

Затем выложить в суп рыбу, добавить оливки и готовить ещё 2-3 минуты.
Всыпать в суп мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять суп с огня. Дать ему настояться 5-10 минут (не забудьте вынуть лавровый лист).

Featured Posts from This Journal

  • Пряный томатный суп

    У нас весна снова немного отступила: вчера был дождь со снегом, сегодня солнечно, но ветрено и зябко. И суп у меня нынче как раз по погоде – густой,…

  • Грибной суп с квашеной капустой

    Замечательный суп - густой, ароматный и очень вкусный. Для ФМ "Февраль-2019!". Ингредиенты: Грибы сухие 50 г, капуста квашеная 300 г, лук…

  • Суп с килькой

    Не так давно в одном из сообществ попался мне на глаза комментарий, автор которого писала про "ужасный суп с килькой", который готовит её…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mashashnaider
Jan. 12th, 2021 11:41 am (UTC)

Ароматный суп)

silverina1
Jan. 12th, 2021 11:41 am (UTC)
Спасибо)
livejournal
Jan. 12th, 2021 12:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mint_lavender
Jan. 12th, 2021 12:40 pm (UTC)

Мне не хватает картошки:)

silverina1
Jan. 12th, 2021 12:41 pm (UTC)
С ней будет нажористей))
(no subject) - mint_lavender - Jan. 12th, 2021 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jan. 12th, 2021 03:02 pm (UTC) - Expand
marina_kinosnob
Jan. 12th, 2021 03:01 pm (UTC)
выглядит аппетитно!
silverina1
Jan. 12th, 2021 03:04 pm (UTC)
Спасибо) И на вкус приятный.
marawarren
Jan. 12th, 2021 04:14 pm (UTC)
Спасибо за рецепт!Всё то, что я люблю, очень вкусно, но картошку я бы пожалуй добавила))
silverina1
Jan. 12th, 2021 04:16 pm (UTC)
Всегда пожалуйста!
Можно и добавить, раз хочется :)
pratina
Jan. 12th, 2021 09:03 pm (UTC)
Похоже на лигурийский томатный суп с анчоусами. Очень вкусно)))
silverina1
Jan. 13th, 2021 02:57 pm (UTC)
Спасибо)
cookingoffroad
Jan. 13th, 2021 06:08 am (UTC)
Ах, Леночка, какой чудесный супчик - насыщенный и красивый! Представляю, какой вкусный :)
silverina1
Jan. 13th, 2021 02:58 pm (UTC)
Большое спасибо, Оль)
(no subject) - cookingoffroad - Jan. 13th, 2021 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jan. 13th, 2021 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cookingoffroad - Jan. 13th, 2021 04:48 pm (UTC) - Expand
bibkniga31
Jan. 13th, 2021 09:33 am (UTC)
Мы подобные супы на костре варим, это как традиция, особенно, 1 января)). Ты бы видела, по какой порции это всё съедается! Настоящие зимние посиделки, а потом - полежалки и отдувалки :).
silverina1
Jan. 13th, 2021 03:01 pm (UTC)
На костре, конечно, всё ещё вкуснее, но в наших краях 1 января так не пошикуешь)) У нас нынче прям реальная зима – жмёт по -20 и больше. Сегодня -30 было, так что побыстрее хочется вернуться в тепло))
dolynakukol
Jan. 13th, 2021 12:01 pm (UTC)
Очень аппетитный и необычный!
Спасибо за рецепт!
silverina1
Jan. 13th, 2021 03:01 pm (UTC)
Всегда рада поделиться)
elena_tktyfy
Jan. 15th, 2021 08:24 am (UTC)
Заманчивый суп, аппетитный! И вполне себе диетичный.) Обязательно буду пробовать.))
С Новым Годом, Леночка!
silverina1
Jan. 15th, 2021 01:17 pm (UTC)
Спасибо, Ленуся! :) И тебя со всеми праздниками! Здоровья и счастья!
annastorm
Jan. 15th, 2021 03:35 pm (UTC)
Отличный вариант надо приготовить, можно взять рыбу горячего копчения
silverina1
Jan. 15th, 2021 03:37 pm (UTC)
Не готовила с копчёной, но если попробуешь, поделись впечатлениями.
(no subject) - annastorm - Jan. 19th, 2021 03:48 pm (UTC) - Expand
stir_friday
Jan. 23rd, 2021 03:32 pm (UTC)
Шикарный! Зима самое время для супчиков.Потому как летом они у нас дома редкие гости,не знаю как у вас.
silverina1
Jan. 23rd, 2021 03:52 pm (UTC)
Спасибо!
У нас та же ситуация)
livejournal
Mar. 6th, 2021 05:41 pm (UTC)
Итоги ФМ Зимние посиделки. Часть 2-я (кулинарно-рецепту
Пользователь cookingoffroad сослался на вашу запись в своей записи «Итоги ФМ Зимние посиделки. Часть 2-я (кулинарно-рецептурная)» в контексте: [...] от Томатный суп с рыбой и оливками [...]
bibkniga31
Mar. 9th, 2021 09:06 am (UTC)
Леночка, выздоравливай скорее! Очень скучаю и жду новых чудесных рецептов!
silverina1
Jun. 10th, 2021 05:11 pm (UTC)
Я, конечно, постараюсь делиться почаще, но, боюсь, реально чудесных будет немного)))
wowcook
Mar. 14th, 2021 07:33 pm (UTC)
Лена, привет! Как у тебя дела??
silverina1
Jun. 10th, 2021 05:07 pm (UTC)
Привет, Оля!
Лучше, чем было, спасибо!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2022
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com