Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Томатный суп с рыбой и оливками

Очень вкусный суп – пикантный, с насыщенным вкусом, сытный, но при этом не тяжёлый для желудка. Обязательно попробуйте!

Томатный суп с рыбой и оливками

Для ФМ "Зимние посиделки"

Ингредиенты:

Томаты в собственном соку (кусочками) 400 г,
вода (или рыбный бульон) 500 мл,
рыба (отварная или запечённая) 200 г,
лук репчатый 1 шт.,
чеснок 2 зуб.,
оливки зелёные 1 бан.,
петрушка,
соль и сахар по вкусу,
масло растительное 2 ст. л.,
лист лавровый 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления этого супа можно использовать остатки запечённой или отварной рыбы, а можно приготовить её специально.

Разобрать рыбу на кусочки, удалив кожицу и косточки.
Лук мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Помидоры в собственном соку нарезать на небольшие кусочки. С оливок слить рассол.

В кастрюлю с толстым дном влить пару ложек растительного масла и разогреть его на среднем огне.
Добавить лук и подрумянить его.
Затем добавить чеснок и, помешивая, обжарить всё вместе ещё 20-30 секунд.
Выложить в кастрюлю томаты в собственном соку, затем добавить воду или рыбный бульон. Количество жидкости регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, насколько густой суп вам нужен.
Приправить суп солью, сахаром и перцем, добавить лавровый лист. Довести до кипения и варить под крышкой 10 минут.

Затем выложить в суп рыбу, добавить оливки и готовить ещё 2-3 минуты.
Всыпать в суп мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять суп с огня. Дать ему настояться 5-10 минут (не забудьте вынуть лавровый лист).
Tags: кулинария, оливки, первые блюда, постные блюда, рыба, суп, чеснок
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Суп с килькой

    Не так давно в одном из сообществ попался мне на глаза комментарий, автор которого писала про "ужасный суп с килькой", который готовит её…

  • Грибной суп с квашеной капустой

    Замечательный суп - густой, ароматный и очень вкусный. Для ФМ "Февраль-2019!". Ингредиенты: Грибы сухие 50 г, капуста квашеная 300 г, лук…

  • Пряный томатный суп

    У нас весна снова немного отступила: вчера был дождь со снегом, сегодня солнечно, но ветрено и зябко. И суп у меня нынче как раз по погоде – густой,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Featured Posts from This Journal

  • Суп с килькой

    Не так давно в одном из сообществ попался мне на глаза комментарий, автор которого писала про "ужасный суп с килькой", который готовит её…

  • Грибной суп с квашеной капустой

    Замечательный суп - густой, ароматный и очень вкусный. Для ФМ "Февраль-2019!". Ингредиенты: Грибы сухие 50 г, капуста квашеная 300 г, лук…

  • Пряный томатный суп

    У нас весна снова немного отступила: вчера был дождь со снегом, сегодня солнечно, но ветрено и зябко. И суп у меня нынче как раз по погоде – густой,…