Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Овощная сковорода по-гречески

Это сытное и яркое блюдо можно готовить круглый год, благо сейчас и зимой можно купить свежие овощи и разнообразить своё меню ))




Ингредиенты: картофель 400-500 г, перец болгарский 1-2 шт., помидоры 3 шт., чеснок 4 зуб., брынза (фета) 100-200 г, оливковое масло 4 ст. л., паприка 0,5 ч. л., соль, орегано 1 ч. л., лук зелёный 2-3 пера, оливки (по желанию)

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть и отварить в "мундире", затем остудить, очистить и нарезать толстыми ломтиками.
Болгарский перец нарезать брусочками, чеснок - кружочками.
На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком, затем обдать холодной водой и снять с них кожицу. Разрезать на четвертинки и очистить от семян. Твёрдую мякоть нарезать полосками.

В сковороде разогреть оливковое масло и добавить в него чеснок.
Добавить нарезанный картофель и болгарский перец, подрумянить овощи.
Приправить овощи солью, орегано, паприкой и аккуратно перемешать, после чего добавить полоски томатов и раскрошенную брынзу.

Подавать блюдо, посыпав нарезанным зелёным луком. По желанию можно добавить зелёные или чёрные оливки. Приятного аппетита!



За рецепт спасибо Ниночке barska.
Tags: болгарский перец, брынза, вегетарианские блюда, вторые блюда, греческая кухня, зелёный лук, картофель, кулинария, маслины, овощи, оливки, помидоры, сыр, фета, чеснок
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →