[ Spoiler (click to open)]Говорят, что ЖЖ умирает, время инсты позади и даже Тик-ток уже не столь актуален. Ну что же, я за модой никогда не гналась, так что продолжаю писать в ЖЖ, смотрю видосы в ТТ и таки завела себе аккаунт в ИГ. Лучше поздно, чем никогда, да)) Я по-прежнему недолюбливаю эту соцсеть и уходить туда
Я там @makeeva_e_va
Присоединяйтесь, если будет желание.
Ну, а теперь о еде. Молодой картофель продаётся сейчас повсеместно, а значит, самое время готовить из него простые и вкусные летние блюда, как этот салат, к примеру. Это прекрасный вариант для летнего закусочного стола.
Простой салат из молодого картофеля с укропом

Ингредиенты:
Картофель молодой (лучше мелкий) 1 кг,
масло растительное 75 мл,
уксус белый винный 2 ст. л.,
горчица (дижонская или зернистая) 1 ст. л.,
лук-шалот 1 шт.,
сахар 1 ст. л.,
укроп 1 пучок,
соль и перец чёрный свежемолотый по вкусу
Приготовление:
Мелкий молодой картофель вымыть и отварить в кожуре. Остудить.
Для заправки смешать растительное масло, уксус, горчицу и сахар, взбить до тех пор, пока сахар не растворится.
Затем добавить нарезанный лук-шалот и укроп.
Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Разрезать картофель на половинки (чистить или не чистить от кожуры – на ваше усмотрение).
Полить салат заправкой, перемешать и убрать в холодильник на 15-20 минут (или дольше).
Рецепт из книги "Скандинавское лето".
*Деятельность соцсетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ, компания Meta признана экстремистской, запрещена в России и внесена Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.