Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Салаты и закуски. Заливное "Груздь в сметане"

Новая подача классической закуски. Берите на заметку, новогодние праздники не за горами.
Рецепт практически авторский, идея была вычитана когда-то в инете, так что пропорции и технология мои.

Логичнее, конечно, было бы поделиться рецептом в пятницу или выходные, но было совсем некогда, так что ловите его сейчас. Никогда не поздно начать со вторника, как говорится))

16

Ингредиенты:

Сметана — 200 г
сливки 10% — 50 мл
солёные грузди — 50 г
желатин листовой — 3 шт
лук белый — 20 г
соль по вкусу

Приготовление:

Листовой желатин замочить в холодной воде. У меня листы по 2,4 г каждый.

В кастрюльку выложить сметану и влить сливки, чуть-чуть присолить, хорошо перемешать. У меня сметана 20%, очень густая, поэтому я и разбавила ее сливками, вы же можете использовать 10% сметану в чуть большем количестве, а сливки исключить вовсе.
Прогреть сметану на водяной бане, но не доводить до кипения.

В горячую сметану добавить отжатый желатин, тщательно перемешать.
Разлить массу по формочкам.

Пока сметана остывает, очень тонко нарезать лук и сбрызнуть его лимонным соком.
Грузди нарезать на кусочки.

Погрузить кусочки грибов в сметану, рядом добавить лук. Как вы будете выкладывать грибы и лук – выбирайте сами, можете горизонтальными слоями, можете вертикальными или как-то ещё. Размер нарезки также на ваше усмотрение, но сильно мельчить не стоит.

Убрать формочки в холодильник на несколько часов, до полного застывания.
Накрываем на стол и подаем. Отличная закуска под водку!

IMG_3022
Tags: #вкусныйавгуст, грибы, желатин, желе, закуска, кулинария, русская и советская кухня, сливки, сметана
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Шашлык из шампиньонов

    В преддверии майских праздников народ активно делится в инете рецептами шашлыков и маринадов. Я тоже хочу поделиться неоднократно проверенным…

  • Рийет из свинины

    Всем привет! Ну что, пора делиться новыми рецептами) Сегодня покажу вам ещё один вариант рийета, на этот раз из свинины. Отличная закуска для…

  • "Кольцо" из летних овощей

    Всем привет! У меня тут были неполадки с инетом, но я обязательно отвечу на все комментарии, оставленные мне, и непременно зайду с ответным визитом.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal

  • Шашлык из шампиньонов

    В преддверии майских праздников народ активно делится в инете рецептами шашлыков и маринадов. Я тоже хочу поделиться неоднократно проверенным…

  • Рийет из свинины

    Всем привет! Ну что, пора делиться новыми рецептами) Сегодня покажу вам ещё один вариант рийета, на этот раз из свинины. Отличная закуска для…

  • "Кольцо" из летних овощей

    Всем привет! У меня тут были неполадки с инетом, но я обязательно отвечу на все комментарии, оставленные мне, и непременно зайду с ответным визитом.…