Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Закусочный мусс «Винегрет с килькой»

Новая подача знакомого всем блюда. Именно этой закуской Ника Ганич угощала гостей на презентации своей книги "Лучший день в году". Рецепт любопытный, но я долго не решалась его опробовать. И зря. Очень необычно, но вкусно.
Для тех, кто не боится пробовать новое.

IMG_9206

Ингредиенты:

Картофель отварной 2 шт.,
Морковь отварная 1 шт.,
Свекла отварная 1 шт.,
Лук репчатый 1 шт.,
Килька пряного посола 200 г,
Огурец солёный (небольшой) 3 шт.,
Сок лимонный 1 ст. л. (или по вкусу),
Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.,
Соль и перец чёрный молотый по вкусу,
Хлеб чёрный (заварной) 4 ломтика,
Чеснок 1 зубчик

Приготовление:

У кильки удалить голову, внутренности, хребет и хвост.

Картофель, свёклу, морковь и лук очистить, нарезать на небольшие кубики. Так же нарезать солёные огурцы.
Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком, заправить ароматным подсолнечным маслом.

Я честно скажу, что пустила на мусс только часть винегрета, весь не рискнула. Рекомендую вам сделать так же, чтобы вы могли оценить вкус, но при этом не сожалеть о потраченных продуктах, если вдруг результат вам не понравится.

Итак, отложить часть салата, добавить к нему нарезанное филе кильки.
Тщательно измельчить до однородной гладкой массы. Обязательно попробуйте мусс, добавьте соли или лимонного сока, если нужно. Имейте в виду, что после настаивания вкус мусса немного изменится, станет более ярким и насыщенным. Переложить массу в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 30 минут.

Хлеб нарезать, обжарить и натереть чесноком. Используйте хлеб типа "Бородинского", "Нарочанского" и т. п.
Выложить мусс на обжаренный хлеб и подать в качестве закуски.

Оставшийся винегрет я подала традиционно - в салатнице.
Приятного аппетита!

IMG_9236

Мой инстаграм.
Tags: закуска, картофель, кулинария, морковь, мусс, овощи, огурцы маринованные, постные блюда, рыба
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Сельдь под маринадом

    Закуска из серии "и в пир, и в мир" - за любым столом любители селёдочки всегда найдутся. Рецепт простой и многим известный в той или иной вариации.…

  • Бутерброды со шпротами

    В советское время во многих семьях бутерброды со шпротами были праздничным угощением, да и сейчас эти маленькие копчёные рыбки у многих пользуются…

  • Сливочный паштет из свежей скумбрии

    Когда я готовила этот паштет в первый раз, то, скажу честно, не ожидала от него ничего особенного, но результат меня очень порадовал, паштет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal

  • Сельдь под маринадом

    Закуска из серии "и в пир, и в мир" - за любым столом любители селёдочки всегда найдутся. Рецепт простой и многим известный в той или иной вариации.…

  • Бутерброды со шпротами

    В советское время во многих семьях бутерброды со шпротами были праздничным угощением, да и сейчас эти маленькие копчёные рыбки у многих пользуются…

  • Сливочный паштет из свежей скумбрии

    Когда я готовила этот паштет в первый раз, то, скажу честно, не ожидала от него ничего особенного, но результат меня очень порадовал, паштет…