Для тех, кто не боится пробовать новое.

Ингредиенты:
Картофель отварной 2 шт.,
Морковь отварная 1 шт.,
Свекла отварная 1 шт.,
Лук репчатый 1 шт.,
Килька пряного посола 200 г,
Огурец солёный (небольшой) 3 шт.,
Сок лимонный 1 ст. л. (или по вкусу),
Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.,
Соль и перец чёрный молотый по вкусу,
Хлеб чёрный (заварной) 4 ломтика,
Чеснок 1 зубчик
Приготовление:
У кильки удалить голову, внутренности, хребет и хвост.
Картофель, свёклу, морковь и лук очистить, нарезать на небольшие кубики. Так же нарезать солёные огурцы.
Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком, заправить ароматным подсолнечным маслом.
Я честно скажу, что пустила на мусс только часть винегрета, весь не рискнула. Рекомендую вам сделать так же, чтобы вы могли оценить вкус, но при этом не сожалеть о потраченных продуктах, если вдруг результат вам не понравится.
Итак, отложить часть салата, добавить к нему нарезанное филе кильки.
Тщательно измельчить до однородной гладкой массы. Обязательно попробуйте мусс, добавьте соли или лимонного сока, если нужно. Имейте в виду, что после настаивания вкус мусса немного изменится, станет более ярким и насыщенным. Переложить массу в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 30 минут.
Хлеб нарезать, обжарить и натереть чесноком. Используйте хлеб типа "Бородинского", "Нарочанского" и т. п.
Выложить мусс на обжаренный хлеб и подать в качестве закуски.
Оставшийся винегрет я подала традиционно - в салатнице.
Приятного аппетита!

Мой инстаграм.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →