Для его приготовления желательно использовать яйца с яркими желтками, но, как назло, в этот раз мне попались ну очень бледные желтки (( Хотя на вкусе это не отразилось, конечно :)
Я предлагаю вам два варианта яичного салата, каждый из них хорош по-своему.
Рецепты отправляю в

Вариант 1.

Ингредиенты:
яйца вкрутую 4 шт.,
сельдерей 2 черешка,
соль и чёрный молотый перец по вкусу,
майонез 2 ст.л.,
лимонный сок 2/3-1 ст.л.,
мелко нарезанный белый салатный лук 2 ч.л.
Приготовление:
Яйца и сельдерей мелко нарезать, перемешать.
Смешать майонез, лимонный сок и лук.
Добавить заправку к салату, приправить солью и перцем.
Убрать салат в холодильник на 30-60 минут.
Вариант 2.

Ингредиенты:
яйца вкрутую 6 шт.,
сельдерей 2 черешка,
зелёный лук ~8-10 перьев,
маринованные огурцы (средние) 2 шт. (можно заменить зелёными оливками),
мелко нарезанный укроп 1 ст.л.,
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Заправка:
майонез 3 ст.л.,
лимонный сок 1 ст.л.,
1 ст.л. дижонской горчицы
Приготовление:
Яйца, сельдерей и маринованные огурцы мелко нарезать, добавить измельченный укроп, нарезанный зелёный лук.
Для заправки смешать майонез с лимонным соком и горчицей.
Заправить салат, поперчить и по желанию добавить соль.
Приятного аппетита!
Journal information