Рецепт отправляю к

Ингредиенты:
сметана 15% 0,5 кг,
замороженная вишня ~300-400 г,
желатин Dr. Oetker 1 пак.,
сахарная пудра по вкусу,
желе для торта 1 пак.
Приготовление:
Вишню полностью разморозить, затем тщательно, но аккуратно отцедить сок. У меня был неполный стакан сока.
В сметану добавить по вкусу сахарную пудру, тщательно размешать.
В 0,5 стакана вишневого сока размешать пакетик желатина, через 10 минут прогреть в микроволновой печи 1 минуту при 300 Вт.
Влить сок с желатином в сметану, размешать, разлить по креманкам и убрать в холодильник минут на 15-20.
Затем на желе выложить вишню.
Желе для торта (прозрачное или красное) приготовить согласно инструкции, но вместо воды использовать оставшийся сок от вишни, доведя до нужного объёма путём добавления вишневого ликёра (или кипяченой воды).
Готовым желе залить вишню в креманках, убрать желе в холодильник.