Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Сливочно-вишнёвое желе

Люблю сливочное желе и всегда с удовольствием его готовлю) Больше всего я люблю готовить его с клубникой, в этот раз сделала с вишней. Нижний слой получается нежно-розовый и сладкий, а верх - сочный и с кислинкой... Приятный десерт.
Рецепт отправляю к ines_witch на ФМ - ВСЕ РОЗОВОЕ



Ингредиенты:
сметана 15% 0,5 кг,
замороженная вишня ~300-400 г,
желатин Dr. Oetker 1 пак.,
сахарная пудра по вкусу,
желе для торта 1 пак.

Приготовление:

Вишню полностью разморозить, затем тщательно, но аккуратно отцедить сок. У меня был неполный стакан сока.
В сметану добавить по вкусу сахарную пудру, тщательно размешать.
В 0,5 стакана вишневого сока размешать пакетик желатина, через 10 минут прогреть в микроволновой печи 1 минуту при 300 Вт.
Влить сок с желатином в сметану, размешать, разлить по креманкам и убрать в холодильник минут на 15-20.
Затем на желе выложить вишню.

Желе для торта (прозрачное или красное) приготовить согласно инструкции, но вместо воды использовать оставшийся сок от вишни, доведя до нужного объёма путём добавления вишневого ликёра (или кипяченой воды).
Готовым желе залить вишню в креманках, убрать желе в холодильник.
Tags: вишня, десерт, желатин, желе, кулинария, сметана, ягоды
Subscribe

  • Томатный суп с рыбой и оливками

    Очень вкусный суп – пикантный, с насыщенным вкусом, сытный, но при этом не тяжёлый для желудка. Обязательно попробуйте! Для ФМ "Зимние…

  • Ягодный тарт с меренгой

    Это очень вкусно! Песочное тесто, взрывная кислинка ягодной начинки и нежная сладость меренги – идеальное сочетание. А ещё он, как мне кажется,…

  • Предновогоднее

    Всем привет! Ну что, друзья мои, вот уже и первое декабря наступило, очередной год подходит к концу... Я давно не писала в блог, а о книгах ещё…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Томатный суп с рыбой и оливками

    Очень вкусный суп – пикантный, с насыщенным вкусом, сытный, но при этом не тяжёлый для желудка. Обязательно попробуйте! Для ФМ "Зимние…

  • Ягодный тарт с меренгой

    Это очень вкусно! Песочное тесто, взрывная кислинка ягодной начинки и нежная сладость меренги – идеальное сочетание. А ещё он, как мне кажется,…

  • Предновогоднее

    Всем привет! Ну что, друзья мои, вот уже и первое декабря наступило, очередной год подходит к концу... Я давно не писала в блог, а о книгах ещё…