
Ингредиенты: свинина (я использую карбонад, если предпочитаете более сочное мясо - берите шею) 0,7-1 кг, соль 1 ч.л., специи по вкусу
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и специями. Специи берите те, что вам нравятся. Я обычно использую черный и красный перец, сухой чеснок, молотый кориандр и сухую аджику. Можно взять любую готовую смесь для мяса.
Если у вас ровный кусок мяса, то можно сразу упаковать его в рукав для запекания, тщательно закрутить и завернуть в ещё один пакет, чтобы при варке вода не попадала в мясо.
Если же кусок неровный, то лучше сперва упаковать его в стерильный трубчатый бинт (№3), а затем уже заворачивать в рукав для запекания.
Уложить подготовленное мясо в мультиварку и залить его кипятком. Мясо должно быть полностью покрыто водой. Включить режим "Тушение", время 1,5 часа.
Готовое мясо я обычно оставляю в мультиварке до остывания, затем вынимаю его и убираю на ночь в холодильник, не доставая из рукава для запекания. На следующее утро нужно вынуть мясо из рукава, дать ему немного обсохнуть и можно подавать - с ядрёной русской горчицей или с хрустящими огурчиками.
Приятного аппетита!

Рецепт отправляю к Лиле на ФМ "Мужская еда". 2-ой сезон.
За рецепт благодарю Лену в744нт.
Journal information