Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Categories:

Карбонад для бутербродов

Поздравляю всех мужчин с Днём защитника Отечества и желаю здоровья и успехов! Специально для моих френдов-мужчин рецепт мясной закуски )) Ну, а дамы, думаю, оценят тот факт, что мясо готовится не в духовке, а в мультиварке.




Ингредиенты: свинина (я использую карбонад, если предпочитаете более сочное мясо - берите шею) 0,7-1 кг, соль 1 ч.л., специи по вкусу

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и специями. Специи берите те, что вам нравятся. Я обычно использую черный и красный перец, сухой чеснок, молотый кориандр и сухую аджику. Можно взять любую готовую смесь для мяса.
Если у вас ровный кусок мяса, то можно сразу упаковать его в рукав для запекания, тщательно закрутить и завернуть в ещё один пакет, чтобы при варке вода не попадала в мясо.
Если же кусок неровный, то лучше сперва упаковать его в стерильный трубчатый бинт (№3), а затем уже заворачивать в рукав для запекания.

Уложить подготовленное мясо в мультиварку и залить его кипятком. Мясо должно быть полностью покрыто водой. Включить режим "Тушение", время 1,5 часа.

Готовое мясо я обычно оставляю в мультиварке до остывания, затем вынимаю его и убираю на ночь в холодильник, не доставая из рукава для запекания. На следующее утро нужно вынуть мясо из рукава, дать ему немного обсохнуть и можно подавать - с ядрёной русской горчицей или с хрустящими огурчиками.
Приятного аппетита!



Рецепт отправляю к Лиле на ФМ "Мужская еда". 2-ой сезон.
За рецепт благодарю Лену в744нт.
Tags: закуска, кулинария, мультиварка, мясо, русская и советская кухня, свинина
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments