?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про этот густой деревенский суп можно смело сказать, что в нём ложка стоит! Сытный и вкусный, он прекрасно подходит для будничной трапезы.
Рецепт отправляю на Раунд 154. Серия "Практическое домоводство." Приготовить за неделю несколько блюд из картошки и на Большой постный флеш-моб!




Ингредиенты для бульона:
морковь 1 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
лук-порей 0,5 шт.,
корень сельдерея или петрушки (по желанию и по вкусу),
капуста 2-3 листа,
помидор (по желанию) 1 шт.,
лавровый лист,
перец душистый горошком,
растительное масло 2 ст.л.,
вода

Ингредиенты для супа:
морковь 1 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
картофель 7 шт.,
квашеная капуста 300 г,
соль,
растительное масло,
зелень по желанию и по вкусу

Приготовление бульона:
Овощной бульон можно приготовить заранее.
Разогреть в кастрюле растительное масло и на небольшом огне спассеровать нарезанные репчатый лук и лук-порей.
Морковь и сельдерей нашинковать и добавить к луку, пассеровать минут 10, помешивая.
Добавить к овощам воду, нарезанный помидор (если используете), порванные капустные листья (или толстые обрезки листьев), лавровый лист, горошины перца и варить 20 минут. Не солить.
Готовый бульон процедить. Можно использовать его сразу, можно на следующий день, а можно заморозить впрок.

Приготовление супа:
Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, картофель также нарезать кубиками, но покрупнее.
В кастрюле с толстым дном (я использую утятницу) разогреть растительное масло, слегка спассеровать лук и морковь, затем добавить картофель и обжарить его, помешивая.

Влить бульон, он должен быть выше овощей примерно на пару пальцев. Варить на небольшом огне до полной готовности овощей, посолив по вкусу.
Затем подавить сваренные овощи вилкой или толкушкой. Не нужно делать пюре из овощей, должны остаться кусочки.

Квашеную капусту промыть и отжать (я этого не делаю), добавить в суп. Если у вас жёсткая капуста, то можно её предварительно немного потушить.
По желанию можно добавить приправы. Я иногда добавляю тмин, иногда панч пурен.
Довести суп до кипения и проварить 2-3 минуты. Готово!

Для тех же, кто не постится, можно добавить в тарелку обжаренную грудинку (и сметана не помешает!).



За рецепт благодарю Ниночку barska
promo silverina1 august 3, 14:11 12
Buy for 100 tokens
Всем привет! Летние деньки проносятся так быстро, и вот уже мы не успели оглянуться, как уже наступил август, а значит, закончился очередной сезон Клубничного ФМ и пора подводить итоги. Разнообразные десерты, ароматная выпечка, джемы и многое другое - выбор радует! Любители самой красивой и яркой…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
vv_novikov
Mar. 3rd, 2015 06:26 pm (UTC)
О! Наша пища.
silverina1
Mar. 4th, 2015 03:24 pm (UTC)
Угодила? )
vv_novikov
Mar. 4th, 2015 03:27 pm (UTC)
Да.
livejournal
Mar. 3rd, 2015 07:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
irsenas
Mar. 3rd, 2015 07:31 pm (UTC)
вкуснота!
а нельзя ли и ко мне принести?)
silverina1
Mar. 4th, 2015 03:55 pm (UTC)
Спасибо, Ирина!
Принесла бы, но в ГВ, как я поняла, нельзя размещать посты, размещенные где-либо ещё. Я уточню этот вопрос, и отпишусь сразу.
tania_bondarets
Mar. 3rd, 2015 07:36 pm (UTC)
какие миски!
silverina1
Mar. 4th, 2015 03:49 pm (UTC)
Не могла не купить ))
tania_bondarets
Mar. 4th, 2015 03:57 pm (UTC)
и я б не смогла)
silverina1
Mar. 4th, 2015 04:02 pm (UTC)
Не сомневаюсь ))) Мы все неравнодушны к посуде))
tania_bondarets
Mar. 4th, 2015 05:04 pm (UTC)
это так)
natavera15
Mar. 3rd, 2015 08:05 pm (UTC)
какой интересный супчик)
silverina1
Mar. 4th, 2015 03:48 pm (UTC)
Согласна) Спасибо, Наташа!
3ojlotou
Mar. 3rd, 2015 08:09 pm (UTC)
Вот с грудинкой наверное самое то!)
silverina1
Mar. 4th, 2015 03:46 pm (UTC)
В постном варианте тоже хорош, честное слово!)
exituss
Mar. 4th, 2015 07:25 am (UTC)
Какая красивая посуда! Суп как будто из сказки!
silverina1
Mar. 4th, 2015 03:43 pm (UTC)
Спасибо большое, Лена!
bigmir81
Mar. 5th, 2015 08:29 pm (UTC)
Вкусный суп!
И фотографии такие аппетитные!
silverina1
Mar. 6th, 2015 06:17 am (UTC)
Большое спасибо!
sunpolina
Mar. 6th, 2015 08:37 am (UTC)
Густой-то какой!!
silverina1
Mar. 6th, 2015 08:42 am (UTC)
Ага)) Ложка реально стоит! ))
p_i_l_a_r
Mar. 6th, 2015 04:46 pm (UTC)
Славная еда. Деревянные мисочки очень хороши. :о)
silverina1
Mar. 10th, 2015 06:19 am (UTC)
Спасибо, Пилар :)
livejournal
Mar. 8th, 2015 07:28 pm (UTC)
Раунд 154. Серия "Практическое домоводство." Приготовить
Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в своей записи «Раунд 154. Серия "Практическое домоводство." Приготовить за неделю несколько блюд из картошки - 1» в контексте: [...] около 45-50 минут, периодически переворачивая. Картофельный суп-толчёнка с квашеной капустой [...]
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com