Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Суп с солёными грибами

Сегодня будет грибной суп, отлично подходящий для поста.
Рецепт отправляю на Большой постный флеш-моб!



Ингредиенты: картофель (небольшой) 4-5 шт., лук 1 шт., морковь 1 шт, перловая крупа 1 горсть, солёные грибы ~1 стакан, вода ~2 л, зелень

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить промытую перловку. Варить на среднем огне.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, спассеровать овощи на разогретом растительном масле.

Когда перловка будет почти готова, добавить в суп нарезанный кубиками картофель.
Минут через 10 выложить в суп пассерованные овощи и нарезанные солёные грибы (мелкие грибы оставить целыми).
Добавить по вкусу соль. Специи я в такой суп не кладу, чтобы не забивать вкус грибов, а вот пару щепоток молотых сухих грибов или грибной приправы можно добавить.
Когда картофель будет готов, снять суп с огня, добавить нарезанную зелень и подавать.
Тем, кто не постится, рекомендую добавить в тарелку с супом ложку вкусной густой сметаны.

Приятного аппетита!


Tags: авторский рецепт, вегетарианские блюда, грибы, картофель, крупы и бобовые, кулинария, морковь, овощи, первые блюда, перловка, постные блюда, русская и советская кухня, суп
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments