Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Печень в ореховом соусе

Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления куриной печени. Люблю этот продукт за быстроту приготовления))



Ингредиенты: печень куриная 0,5 кг, сметана 150 г, мука 2 ст.л., орехи грецкие 100 г, чеснок 2 зуб., сливочное масло, соль, специи, кинза (по желанию)

Приготовление:

Печень вымыть, очистить от пленок, нарезать и обжарить до полуготовности. Отставить в сторону.

В другой сковороде разогреть масло, спассеровать измельченный чеснок секунд 30, затем добавить рубленые орехи и обжаривать, помешивая, пару минут. Затем добавить муку и быстро обжарить её.
Добавить к орехам сметану, влить немного воды или молока, доводя соус до нужной вам консистенции.
Приправить соус солью и специями по вкусу.

Выложить в соус обжаренную печень и тушить на слабом огне под крышкой 7-10 минут.
Гарнир на ваше усмотрение - рис, паста, картофельное пюре и т.д.
При желании добавьте в готовое блюдо нарезанную кинзу.
Приятного аппетита!

За рецепт благодарю Елену Пантюхину.
Tags: вторые блюда, кулинария, орехи, печень, сметана, чеснок
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments