Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Постная "дзадзики"

Готовлю эту закуску третий год, уж больно она мне полюбилась :) Она хороша и летом, и зимой - свежий вкус, нежная консистенция. Можно подавать на хлебцах или крекерах, а можно есть просто так :)
Рецепт отправляю на ФМ "Гастрономические путешествия" Греция и Большой постный флеш-моб!



Ингредиенты: фасоль 1 стак., огурец 1 шт., чеснок 2 зуб., оливковое масло 6 ст.л., соль, чёрный молотый или душистый молотый перец, мелко нарезанный укроп 3 ст.л. , сок из 0,5 лимона

Приготовление:

Фасоль отварить до готовности, остудить и измельчить при помощи блендера. Можно использовать консервированную фасоль.
Огурец очистить от кожицы, натереть на мелкой тёрке и тщательно отжать сок, добавить к фасоли.

Приготовить соус: смешать оливковое масло с лимонным соком, давленым чесноком, укропом, солью и перцем.
Смешать соус с фасолью и огурцом, как следует перемешать и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Приятного аппетита!



За рецепт благодарю Олю Бабич.
Tags: вегетарианские блюда, греческая кухня, закуска, кулинария, лимон, овощи, огурцы, постные блюда, соусы/приправы, фасоль, чеснок
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →